maria0302
Lieber Herr Prof. Dr. Costa, ich habe letztens im Supermarkt beobachtet, dass eine Packung TK Gemüse einfach in einem Regal lag. Wahrscheinlich hat ein Kunde, der diese dann doch nicht kaufen wollte, die Packung einfach in ein Regal gelegt. Wenn die Mitarbeiter die Packung nun wieder ins TK Fach legen und das Gemüse bereits angetaut, bzw. vielleicht sogar aufgetaut war und ich eine solche Packung zufällig erwische, geht dann davon eine Gefahr aus, wenn ich das Gemüse richtig koche? Man liest ja immer, man soll aufgetautes nicht wieder einfrieren? Aber über solche Situationen hat man ja keine Kontrolle. Herzlichen Dank
Solche Situationen, dass Kunden eines Supermarktes ohne groß nachzudenken, eine TK - Packung einfach so in ein Regal stellen, sind glücklicherweise selten. Was in deren Köpfen ist, weiß ich nicht, aber ich vermute, dass es nicht viel sein dürfte... Ihre Vermutung dürfte realistisch sein, nämlich dass ein Mitarbeiter des Supermarktes das bemerkt und die Packung dann wieder ins TK-Fach legt. Wann das der Fall ist, also wie lange das dauert, wissen wir beide nicht. Diese Situation ist mit der Mitnahme von TK-Produkten nach Hause zu vergleichen, auch auf dem Weg taut das TK-Gemüse etwas auf. Das ist aber kein größeres Problem, man darf diese TK-Produkte Zuhause ins Gefrierfach stellen. Meiner Ansicht nach, passiert so etwas nicht oft. Daher ist die Wahrscheinlichkeit, dass mehrere Packungen im TK-Fach von Kunden in Regale ohne Kühlung gestellt worden sind und danach wieder ins TK-Fach gelangen, ziemlich gering. Also ist das Risiko ebenfalls sehr klein, dass Sie ausgerechnet so eine Packung erwischen.
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