Gestern Abend hat mein Mann uns Rührei gemacht. Alles hat normal geschmeckt und gerochen. Später habe ich zufällig gesehen, dass die Eier schon 3 Wochen abgelaufen waren. Er hat sich tierische Vorwürfe gemacht. Ich persönlich sorge mich weniger um Salmonellen, da diese, in erster Linie, ja nur mich betreffen würden. Ich habe eher Angst im Bezug auf Listeriose, da diese ja auch für mein Kind gefährlich wäre. Das Rührei war normal durchgebraten, nicht staubtrocken, aber wir können uns im Nachhinein natürlich nicht mehr an die genaue Konsistenz erinnern. Ohne das überschrittene MHD wäre ich vermutlich auch gar nicht auf den Gedanken gekommen, die Konsistenz des Rührei's zu analysieren.. Bisher hat keiner von uns Symptome. Sollte ich das besser nochmal ärztlich abklären lassen? Oder kann ich davon ausgehen, dass Listeriose unwahrscheinlich ist? Eine Infektion mit Salmonellen würde ich ja auf jeden Fall merken. Vielen Dank im Voraus!  Deine Schwangerschaftswoche: 21