Sehr geehrter Dr. Costa, Ich wollte mich erkundigen, ob es wirklich reicht Obst und Gemüse nur mit Wasser abzuwaschen. Ich habe vor kurzem Gurke und Tomate gegessen, welche eventuell mit rohem Fleisch in Berührung kamen. Ich habe sie gründlich mit Wasser abgewaschen und gegessen. Erst später bekam ich ein schlechtes Gewissen und machte mir Sorgen, dass diese Prozedur nicht ausreichend war. Man weiß ja generell nicht, wer vor dem Kauf, schon das Obst und Gemüse angefasst hat und wie hygienisch derjenige war. Sollte ich mir nun bzgl. des Verzehrs des Gemüses Sorgen machen? Ich kann halt nicht ausschließen, dass es mit rohem Fleisch in Kontakt kam, besonders weil es in der nähe davon im Kühlschrank lag. Und ich wollte mich erkundigen, wieso ich leichte Druckstellen bei Obst und Gemüse wegschneiden sollte? Was entsteht dabei für ein Schaden. Habe das die ganze restliche Schwangerschaft mitgegessen. Vielen Dank und eine gute Woche
von Kind2021 am 04.05.2021, 12:54