Frage: Nüsse und Trockenobst haltbarkeit nach Anbruch

Hallo, ich esse sehr gerne Nüsse, besonders Walnüsse, nach Anbruch verschliesse ich die Plastikpackung mit einem Klipp uns bewahre sie im Kühlschrank auf. Wie lange darf ich von der abgebrochenen Packung essen? Genauso verfahre ich mit Trockenobst, auch Rosinen. Auch hier weiss ich nicht wie lange ich sie essen darf. Auf der Packung finde ich keine genaue Angabe. Herzlichen Dank

Mitglied inaktiv - 25.01.2022, 13:10



Antwort auf: Nüsse und Trockenobst haltbarkeit nach Anbruch

Zum Aufbewahren von Nüssen und Trockenobst gibt es keine klaren Regeln. Bekannt ist es nur, dass man sie eine ganze Weile (also bis zu mehreren Wochen, mindestens) bei Zimmertemperatur lagern darf, ohne dass sie gefährlich werden können. Es ist eine gute Idee, die Plastikpackung mit dem Klipp zu verschließen, damit möglichst wenig Luft dran kommt. Zusammenfassend können Sie das Trockenobst und die Nüsse mehrere Wochen genießen. Achten Sie aber immer auf Aussehen, Geruch und Geschmack.

von Prof. Dr. med. Serban-Dan Costa am 27.01.2022



Ähnliche Fragen ähnliche Fragen

Gefrierschrank zu warm plus Haltbarkeit Milchprodukte

Hallo, Unser Gefrierschrank hat seit einigen Tagen Schwierigkeiten und die Temperatur schwankt. Leider war die Temperatur im extremsten Fall nur noch bei -9 Grad. Kann ich in der Frühschwangerschaft trotzdem alles aus dem Tiefkühler bedenkenlos essen? Der ist nämlich rappelvoll mit Kräutern und Gemüse (TK, aber auch selbst geschnitten und eingef...


Haltbarkeit von diversen Lebensmitteln

Sehr geehrter Herr Dr. Costa, ich habe ein paar kleine Fragen: 1) Kann ich selbst gebackenen Kuchen einfrieren und nach ein paar Wochen wieder bei Zimmertemperatur auftauen? Ich habe die Stücke davor immer noch kurz in den Backofen. 2) Zum Backofen direkt eine Frage: Er scheint sich unterschiedlich stark zu erhitzen, an manchen Stellen ...


Welche Lebensmittel und Haltbarkeit von Lebensmitteln

Guten morgen Herr Dr. Costa! 1.darf man Oliven aus dem Glas essen, welche nicht in Flüssigkeit eingelegt sind?Sie sind salzig und würzig, aber nicht eingelegt.Diese finde ich schmackhafter. 2. ist abgepackter Eiersalat erlaubt? Auf der Zutatenliste steht nämlich z.b. Eigelb.Kann ich bei industriell hergestellten Produkten davon ausgehen, da...


Haltbarkeit von eingelegten Speisen

Lieber Herr Prof. Dr. Costa Vielen Dank für Ihre bisherigen Antworten. Ich hoffe, Sie können mich ein weiteres Mal beruhigen. Momentan befinde ich mich in der 19. SSW. Meine Schwiegereltern haben einen tollen Gemüsegarten und legen Gemüse in Einmachgläsern ein. So auch eine Tomaten/Paprikasauce. Dieses Wochenende wurde eine solche Sauce für e...


Haltbarkeit und Listeriengefahr bei Zitronensaft in der Flasche von Hitchcock

Guten Tag, ich wüsste gerne, wie lange ich gekauften und geöffneten Zitronensaft (Direktsaft von Hitchcock in der grünen Glasflasche) im Kühlschrank aufbewahren und bedenkenlos trinken kann? Laut Aufschrift auf der Flasche ist der Saft geöffnet und gekühlt 14 Tage haltbar. Gilt das auch in der Schwangerschaft oder gibt es hier Risiken wie zB Lis...


Haltbarkeit geöffneter Mozarella

Sehr geehrter Herr Prof. Dr. Costa. Vielen Dank für die geduldigen Antworten. Am Sonntag gab es bei uns eine kleine Party mit Buffet, die Speisen standen etwa 5 Stunden bei Raumtemperatur in der Küche, danach wurden sie in Tupperdosen in den Kühlschrank gelagert. Speziell geht es um Frikadellen (selbst gemacht) mit aufgesetzten Minimozarellakugeln...


Haltbarkeit offene Milch Kühlschrank

Wie lange ist eine geöffnete pasteurisierte Milch im Kühlschrank unbedenklich haltbar bzw. geniessbar? Danke vielmals für all Ihre Hilfe!


Haltbarkeit Lebensmittel

Hallo Herr Dr Costa, mir ist aufgefallen, dass bei uns Mandelmus, zuckerfreie Nutella von freche Freunde (mit Datteln gesüßt), Marmelade und Senf mehrere Monate alt werden, da wir sie nicht so schnell aufbrauchen. Alles lagert im Kühlschrank. Ist dies in der Schwangerschaft ein Problem bzw wie lange darf ich diese Lebensmittel noch essen nach de...


Gebratene Garnelen Haltbarkeit

Guten Morgen, ich koche wegen der Arbeit immer Essen für 2 Tage vor. Heute wollte ich gebratenen Reis mit Garnelen machen für die nächsten 2 Tage. Wie lange sind gebratene Garnelen im Kühlschrank haltbar? Dieselbe Frage auch für Fleisch (Hähnchen, Rind) und Gemüse? Lieben Dank. Viele Grüße  Selina  Deine Schwangerschaftswoche: 27


Flüssigkeit in Kichererbsenglas, Haltbarkeit von geschnittenem Salat

Guten Morgen Prof. Dr. Costa, ich wende mich mit zwei Fragen an Sie: 1. Gestern habe ich wie schon oft Hummus zubereitet. Ich nutze dabei seit Jahren das gleiche Rezept, bei dem die Flüssigkeit, in der sich die Kichererbsen im Glas befinden, zum Verdünnen der Creme genutzt wird. Es war wie geschrieben ein Kichererbsenglas, keine -dose. Da ic...