Frage im Expertenforum Ernährung in der Schwangerschaft an Prof. Dr. med. Serban-Dan Costa:

Nachtrag: Verschiedene Lebensmittel

Prof. Dr. med. Serban-Dan Costa

Prof. Dr. med. Serban-Dan Costa
Ehemaliger Chefarzt und Direktor der Universitätsfrauenklinik Magdeburg

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Frage: Nachtrag: Verschiedene Lebensmittel

Silke2506

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Hallo Herr Prof Costa Am 20.3. hatte ich Ihnen eine lange Nachricht zu verschiedenen Lebensmitteln geschickt, die Sie so nett beantwortet haben. Eine kleine Frage hätte ich noch zu Ihrer Antwort zum Thema Hummous. Sie sagten, wenn der frisch ist, ist das ok. Ich kaufe den Hummous aus dem Kühlregal in England und dort steht ein ganz normales Haltbarkeitsdatum drauf. Aufgedruckt vom Hersteller. Meinen Sie das mit „frisch“ oder meinten Sie frisch hergestellten Hummous? Die Australier oder Neuseeländer warnen nur vor Tahini. Muss man hier etwas beachten? Wie sieht es mit Hummous im Restaurant aus? Vielen Dank und herzliche Grüße


Prof. Dr. med. Serban-Dan Costa

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Wenn der Hummus richtig zubereitet ist, also über Nacht eingeweicht und dann gekocht, enthält er nur noch "gute Sachen", kein Gift. Unter "frisch" meine ich natürlich auf den Hummus, der noch lange haltbar ist. Man kann nicht erwarten, dass jeder Hummus selbst zubereitet... Die "Tahini-Hysterie" kann ich nicht nachvollziehen. Richtig zubereitet, ist der Kichererbsenbrei namens Hummus völlig OK.


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