NICOLE6
Sehr geehrter Herr Prof. DR. Costa. Sie haben mir vor kurzem erst meine Angst genommen. Dafür danke ich ihnen. Jetzt habe ich ein Müsli gegessen wo auch verschiedene unverarbeitete Mehlsorten drinnen sind. Laut Hersteller wurde dieses Mehl nicht erhitzt und ich habe es mit kalter Milch gegessen. Und man soll ja kein rohes unerhitztes Getreide essen(habe ich in einigen Foren gelesen) Sollte ich Sorge vor einer Infektion habe? Zb. EHEC,Listerien oder Toxo?
Müsli aller Arten, aber vor allem solche, die fertig gemischt sind, gelten als unbedenklich und gesund in er Schwangerschaft. Auch Mehl ist grundsätzlich unproblematisch. All das gilt natürlich unter der Voraussetzung, dass man die Zutaten nicht "ewig lange" (gemeint sind Monate...) offen bzw. in irgendwelchen Behältern in der eigenen Küche lagert. Die Hauptgefahren dabei sind Schimmelpilze, unter denen auch "Müsli-Liebhaber" gibt. Oder müsste ich, politisch korrekt, auch "Liebhaberinnen" sagen ?! Weiß nicht genau, ob es auch "Schimmelpilzinnen" gibt... Wie dem auch sei - Müsli - Fertigmischungen dürfen Sie in der Schwangerschaft essen, auch wenn "Mehlsorten" enthalten sind. Eine Infektionsgefahr besteht nicht.
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Sehr geehrter Herr Dr. Costa, erneut vielen Dank für Ihre Arbeit und Ihre Geduld. Man findet in ihrem Forum eh schon sehr viele Antworten zu allen möglichen Fragen, was einem den Schwangerschafts-Alltag wirklich erleichtert. Jedoch eine (weitere und wahrscheinlich auch nicht letzte) Frage hätte ich noch: Hin und Wieder esse ich meinen ...
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