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Sehr geehrter Prof. Costa! Ich hätte 3 Fragen: 1.Darf man in der Schwangerschaft Miracel Whip essen? Gibt es da Bedenken i.B. auf Listeriose oder Salmonellen? 2.Darf man in der Schwangerschaft Landbockwurst aus dem Glas essen, die im Topf erhitzt aber nicht gekocht wurde? (Toxoplasmosegefahr?) 3.Darf man Ketchup essen, das angebrochen, aber gut verschlossen, im Kühlschrank steht? Vielen Dank im Voraus für Ihre Antworten. Mit freundlichen Grüßen
Miracel Whip enthält sogenannte "pasteurisierte Eier" (also gekochte Eier), so dass die Gefahr einer Salmonellen-Infektion nicht besteht, wenn man sie frisch ißt. Nach meiner Kenntnis werden bei dieser Salatsoße alle Richtlinien der Lebensmittelsicherheit eingehalten, so dass Sie sie ohne Gefahr verzehren können. Der Fettgehalt ist deutlich niedriger als bei einer Myonnaise. Gegen erhitzte Bockwurst spricht nur, dass sie ziemlich fetthaltig ist. Ketchup darf man in der Schwangerschaft essen. Die Probleme mit der langen Aufbewahrung, trotz Kühlschrank, können Sie lösen, indem Sie sich kleine Flaschen kaufen, die Sie schneller aufbrauchen oder sogar Ketchup portionsweise, in abgepackter Form genießen. Dann wären wir aber bei unseren geliebten Fastfood-Ketten angelangt...
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Lieber Prof. Dr. Costa, ich habe mir vor einigen Tagen einen (ungesunden) Nudelsalat mit frisch geöffneter Miracel Whip zubereitet. Alles unter Einhaltung größter Hygiene, die Nudeln und Erbsen waren frisch gekocht und leider sogar noch warm. Der Hunger war zu groß... Ich habe leider vergessen den Rest anschließend in den Kühlschrank zu ste ...
Hallo Herr Dr. Costa, Ich bin in der 35. SSW und habe gestern ein veganes Wiener Würstchen von Rügenwalder gegessen. Auf der Packung stand, man könne es kalt genießen oder erwärmt. Ich habe es zweimal für 30 Sekunden in die Mikrowelle gegeben, das Päckchen wurde auch ganz frisch geöffnet. Jetzt habe ich trotzdem Angst vor einer Listerieninfekt ...