Frage im Expertenforum Ernährung in der Schwangerschaft an Prof. Dr. med. Serban-Dan Costa:

Metzger oder Vacuum?

Anzeige rewe liefer-und abholservice
Frage: Metzger oder Vacuum?

Eva88

Beitrag melden

Hallo Hr Dr Costa! Ich hätte noch die eine oder andere Frage an sie bzgl Wurst, Käse und Salat. 1. Wollte ich fragen, welche Wurst besser ist. Vacuumverpackte oder Mezger. Bei beiden gibt es Argumente dagegen. Vacuum sei nicht sicher aber beim Mezger bin ich mir wegen der Schneidemaschine bzw der Wurstgabel unsicher ( erst Salami dann Kochwurst ). Können sie mir sagen, welche zu bevorzugen ist (Listerien) ? 2. Ist vacuumierter Käse in Ordnung? Sollte man auch bei diesem die Rinde abschneiden? 3. Ich kaufe normal Eisbergsalat im ganzen Kopf aber dieser wird in einer Folie verkauft. Ich bin mir jetzt nicht sicher ob dieser ok ist, da man ja vorgeschnitten und verpackte Salate meiden soll. Gilt das dann auch für eingepackte Salatköpfe? Vielen lieben Dank im Voraus für ihre Antwort!


Prof. Dr. med. Serban-Dan Costa

Prof. Dr. med. Serban-Dan Costa

Beitrag melden

Es tut mir leid, aber ich bin befangen. Mein Opa war nämlich Metzger, die Leute sagen, ein guter Metzger... Also bin ich der Meinung, dass Metzger immer zu bevorzugen sind, weil sie am besten wissen, wie man mit Fleisch umzugehen hat. Auch wie man die Hygienemaßnahmen einhält. Ob das so ist, weiß ich ehrlich gesagt nicht, aber ich meine es so... Die Rinde sollten sie beim Käse in der Schwangerschaft generell abschneiden, wenn sie nicht zum Geschmack beiträgt. Beispiel: Camembert - Käse, ganz frisch aus der Packung; hier kann man nicht auf die Rinde verzichten, weil es dann kein echter Camembert mehr ist. Vacuumierter Käse ist in Ordnung. Wenn Sie den Salat gut waschen, kann nicht viel passieren.


Bei individuellen Markenempfehlungen von Expert:Innen handelt es sich nicht um finanzierte Werbung, sondern ausschließlich um die jeweilige Empfehlung des Experten/der Expertin. Selbstverständlich stehen weitere Marken anderer Hersteller zur Auswahl.

Ähnliche Fragen

Guten Morgen Herr Dr. Costa, seit ich schwanger bin, beschäftigt mich unser Metzger. Wenn ich dort einkaufe, werde ich von einer Mitarbeiterin durchweg bedient: sie fasst ohne Handschuhe oder Zange oder sonstiges rohes Fleisch (aller Art) an, um es zu wiegen und zu verpacken. Danach bestell ich Wurst, die ebenfalls ohne alles angefasst wird. Di ...

Sehr geehrter Herr Dr.Costa, ich bin momentan in der 7.SSW und hatte gerade total Hunger auf Fleischwurst in Scheiben ^^ also kaufte ich sie mir gerade frisch bei Edeka an der Theke. Nun kamen mir Zweifel auf, denn die Frau an der Theke hat natürlich die Gabel davor für andere Wurstsorten benutzt und auch mit ihren Handschuhen zuvor was anderes ...

Hallo Herr Prof. Dr. Costa, darf ich in der Schwangerschaft gekochte Käsewürste, Debreziner oder andere Würste essen? Vielen Dank und schöne Grüße Anna

Hallo, ich hätte zwei konkrete Fragen zur Ernährung in der Früh-Schwangerschaft (6 SSW): 1. Kann ich weiterhin gefahrlos Lachsöl-Kapseln als Nahrungsergänzungsmittel zu mir nehmen (rohen Lachs soll man ja nicht verzehren) 2. Da ich im Ausland lebe, und es hier keinen Krautsalat (mit Essig/Öl angemacht) gibt, habe ich diesen vor einigen Tag ...

Sehr geehrter Herr Dr. Costa, erstmal vielen Dank für diese Möglichkeit Ihnen hier fragen stellen zu dürfen. Ich befinde mich momentan in der 16.SSW und habe nun ein Mettbrötchen gegessen. Allerdings wurde es für ca. 15 Minuten bei ca. 150 Grad im Backofen gebacken. Dabei füllt man die Rohlinge (rohe Brötchen) mit dem frischen Mett (habe es f ...

Sehr geehrter Herr Dr. Costa, ich war gestern beim Metzger Aufschnitt holen. Daheim ist mir aufgefallen, dass an dem Aufschnitt Reste von den vorherigen Produkten, die auf der Maschine geschnitten wurden, hängt. Da ich Toxoplasmose negativ bin- mache ich mir Gedanken, ob es möglich ist so Toxoplasmose zu bekommen- oder ist dies wenig wahrscheinl ...

Hallo Herr Dr. Costa, Gestern haben wir Depreziner vom Metzger zum Abendbrot gemacht, diese habe ich lediglich nur für 10 min in warmen Wasser auf niedriger Flammen ziehen lassen. Dann merkte ich später das auf der Packung Buchenholz drauf stand, sie sind aber noch bis 03.06 haltbar gewesen.Nun meine Frage ; können die Würstchen dem ungeborenen ge ...

Hallo,  ist es denn schlimm, wenn man vom Metzger im Ort eine Schnitzelsemmel gegessen hat ? Das Fleisch ist vom Schweinngewesen.  mich habe sonst bisher noch nichts davon gegessen.  Ganz Liebe Grüße und Vielen Dank  Deine Schwangerschaftswoche: 12

Lieber Herr Prof. Dr. Costa, ich habe gestern vom Metzger einen gegrillten Hähnchenschenkel gekauft. Dieser war bereits verzehrfertig - lag in der Auslage der warmen Fleischwaren. Hätte man direkt so essen können. Ich habe es dann aber sicherheitshalber daheim nochmal bei 180 grad für ca. 15 in den Ofen getan. Wollte sicher gehen und habe es da ...

Guten Morgen Herr Dr. Costa,  seit dem ich schwanger bin vermeide ich Wurst beim Metzger zu kaufen und kaufe stattdessen abgepackte Wurst und Fleisch, achte hierbei jedoch auf Bioqualität. Ich habe Sorge, dass wenn ich Wurst beim Metzger kaufe, diese kontaminiert sein könnte, wenn der Verkäufer/die Verkäuferin zuvor rohe Wurst angefasst hat bzw ...