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Sehr geehrter Herr Dr. Costa, erstmal vielen Dank für diese Möglichkeit Ihnen hier fragen stellen zu dürfen. Ich befinde mich momentan in der 16.SSW und habe nun ein Mettbrötchen gegessen. Allerdings wurde es für ca. 15 Minuten bei ca. 150 Grad im Backofen gebacken. Dabei füllt man die Rohlinge (rohe Brötchen) mit dem frischen Mett (habe es frisch beim Metzger gekauft (EDEKA)) und diese kommen dann in den Backofen. Ich weiß das man während der SS kein rohes Mett essen darf. Daher habe ich mir zunächst keine Gedanken gemacht, da das Mett ja nach dem backen nicht mehr roh war. Also es hatte eine gräuliche Farbe und war nicht mehr rosa, darauf habe ich extra geachtet. Vertue ich mich nun ? und sollte ich doch lieber einen Toxoplasmosetest machen lassen? Oder sind meine Sorgen unbegründet? Ich habe erst wieder nächste Woche den nächsten FA Termin. Würde es wenn ggfs. ausreichen den Test dann erst nächste Woche machen zu lassen? Außerdem habe ich noch eine Fleischwurst am Stück gekauft und diese auch gegessen. Dies ist aber unbedenklich oder? Die Metzgerin arbeitet mit Handschuhen, hat davor aber auch anderes Fleisch (Salami) angefasst. Mache mir jetzt etwas Sorgen auch wegen dieser Vorgehensweise. Um die Fleischwurst war allerdings ja eine Haut. Diese müsste das Fleisch ja ausreichend geschützt haben oder ? Ich hoffe Sie können mich etwas beruhigen!!! Liebe Grüße Leonie
Wenn Sie die Brötchen und das Mettfleisch 15 Minuten bei 150°C erhitzt haben, brauchen Sie sich keine Sorgen wegen z.B. Toxoplasmen zu machen. Einen Test halte ich für nicht notwendig. Fleischwurst (am besten frisch vom Stück) ist in der Schwangerschaft unbedenklich - also auch kein grund zur Sorge.
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