Frage im Expertenforum Ernährung in der Schwangerschaft an Prof. Dr. med. Serban-Dan Costa:

Depreziner Würstchen vom Metzger in der Schwangerschaft

Prof. Dr. med. Serban-Dan Costa

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Ehemaliger Chefarzt und Direktor der Universitätsfrauenklinik Magdeburg

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Frage: Depreziner Würstchen vom Metzger in der Schwangerschaft

Sanella85

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Hallo Herr Dr. Costa, Gestern haben wir Depreziner vom Metzger zum Abendbrot gemacht, diese habe ich lediglich nur für 10 min in warmen Wasser auf niedriger Flammen ziehen lassen. Dann merkte ich später das auf der Packung Buchenholz drauf stand, sie sind aber noch bis 03.06 haltbar gewesen.Nun meine Frage ; können die Würstchen dem ungeborenen geschadet haben? Ich hatte das Wasser ohne Würstchen einmal aufkochen lassen und dann die Würstchen nur ziehen lassen für 10 min. Vielen Dank für Ihre Antwort.


Prof. Dr. med. Serban-Dan Costa

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Wenn Sie die Debreciner - Würstchen heiß gemacht haben, kann nichts passieren. Bakterien sind dann kein Problem mehr. In der Schwangerschaft sollten Sie nur darauf achten, dass die Würstchen "etwas heißer" zubereitet werden, als sonst. Auch wenn die Würstchen im heißen Wasser mal platzen... Das ist nicht schlimm, dafür ist es sicherer.


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