Miraflor
Sehr geehrter Herr Dr.Costa, ich bin momentan in der 7.SSW und hatte gerade total Hunger auf Fleischwurst in Scheiben ^^ also kaufte ich sie mir gerade frisch bei Edeka an der Theke. Nun kamen mir Zweifel auf, denn die Frau an der Theke hat natürlich die Gabel davor für andere Wurstsorten benutzt und auch mit ihren Handschuhen zuvor was anderes angepackt. Wohlmöglich würde die Wurst auch mit anderen Sorten mit dem selben Schneidegerät aufgeschnitten. Besteht die Möglichkeit das ich mich mit Toxoplasmose infiziert habe ? :(( Über eine Antwort von Ihnen würde ich mich sehr freuen und bedanke mich bereits im Voraus
Fleischwurst ist in der Schwangerschaft nicht verboten. An den Metzger-Theken arbeiten die Mitarbeiter in der Regel ziemlich "sauber" und achten schon darauf, die Arbeitsutensilien zwischendurch zu reinigen. Das Ganze wird zwar nicht steril, aber doch sauber. Eine Toxoplasmose wird so nicht übertragen, machen Sie sich also keine Sorgen.
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Sehr geehrter Herr Dr. Costa, erstmal vielen Dank für diese Möglichkeit Ihnen hier fragen stellen zu dürfen. Ich befinde mich momentan in der 16.SSW und habe nun ein Mettbrötchen gegessen. Allerdings wurde es für ca. 15 Minuten bei ca. 150 Grad im Backofen gebacken. Dabei füllt man die Rohlinge (rohe Brötchen) mit dem frischen Mett (habe es f ...
Guten Tag Prof. Dr. Costa, ich habe zwei Fragen an Sie: 1. Darf ich in der Schwangerschaft vegetarische Fleischwurst mit folgenden Zutaten essen: "Trinkwasser, Rapsöl, Hühnereieiweißpulver, Speisesalz, Maltodextrine, Gewürze, Gewürzextrakte, Citrusfaser, Zitronensaftpulver, Aromen, Verdickungsmittel: Xanthan, Johannisbrotkernmehl, Carrageen, ...
Kann etwas passieren zum Nachteil vom baby, wenn ich fast 350 g Fleischwurst auf 3 Brötchen verteilt gegessen habe? Wegen dem natrium Nitrit oder so?
Sehr geehrter Herr Prof. Dr. Costa, ich hätte da noch mal ein paar Fragen: 1. Kann ich ruhigen Gewissens eine Geflügelfleischwurst essen, die schon ein paar Tage im Kühlschrank liegt? Sie ist noch nicht angeschnitten und in dieser orangenen Hülle verpackt, allerdings nicht mehr in der Plastikummantelung eingeschweißt, da es eine Verpackung mit ...
Hallo Herr Dr. Costa, eigentlich wollte ich mich nicht mehr wegen Listerioseangst melden, aber die Angst überkommt mich doch wieder. Vor 2 Wochen hat mein Mann beim Metzger frisch einen halben Ring Fleischwurst gekauft und mir netterweise ein Fleischwurstbrötchen mit Senf gemacht und dieses habe ich natürlich auch gegessen. Im Nachhinein ha ...
Hallo sehr geehrter Herr Costa, Ich habe eine Frage und zwar über Yayla Geflügelfleischwurst da steht nicht drauf ob es gegart ist aber eigentlich ist geflügel Fleischwurst ja immer gegart oder? Darf man es demnach problemlos essen ohne was daran zu machen? Lg Onkoschwester
Hallo, ist es denn schlimm, wenn man vom Metzger im Ort eine Schnitzelsemmel gegessen hat ? Das Fleisch ist vom Schweinngewesen. mich habe sonst bisher noch nichts davon gegessen. Ganz Liebe Grüße und Vielen Dank Deine Schwangerschaftswoche: 12
Lieber Herr Prof. Dr. Costa, ich habe gestern vom Metzger einen gegrillten Hähnchenschenkel gekauft. Dieser war bereits verzehrfertig - lag in der Auslage der warmen Fleischwaren. Hätte man direkt so essen können. Ich habe es dann aber sicherheitshalber daheim nochmal bei 180 grad für ca. 15 in den Ofen getan. Wollte sicher gehen und habe es da ...
Guten Tag Herr Dr. Costa, zunächst möchte ich Ihnen einmal danken. Sie haben mir schon jede Menge Sorgen mit ihren Antworten genommen. Jetzt habe aber auch ich eine Frage. Ich habe gestern Abend Fleischwurst geöffnet und gegessen (MHD 25.12.24), diese war verpackt aus dem Kühlregal. Nach dem Verzehr ist mir aufgefallen, dass die Fleischwurst ...
Guten Morgen Herr Dr. Costa, seit dem ich schwanger bin vermeide ich Wurst beim Metzger zu kaufen und kaufe stattdessen abgepackte Wurst und Fleisch, achte hierbei jedoch auf Bioqualität. Ich habe Sorge, dass wenn ich Wurst beim Metzger kaufe, diese kontaminiert sein könnte, wenn der Verkäufer/die Verkäuferin zuvor rohe Wurst angefasst hat bzw ...
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