blume2508
Hallo Herr Dr. Costa Ich habe neulich in der Eile des Gefechts eine Pizza mit Reibekäse gemacht, der seit Wochen im Kühlschrank offen war. Also die Verpackung war zwar zu, aber bereits vor einigen Wochen geöffnet worden. Ich habe also diese Pizza gemacht und sie bei 200 Grad 15 min lang gebacken. Mir ist aufgefallen dass der Käse nach dem Backen nicht ganz so dunkel wurde wie sonst immer. Die Reste von der Pizza gingen in den Kühlschrank und abends habe ich dann nochmal 1 Stück von der Pizza kurz aufgewärmt und gegessen. Als mein Mann heimkam meinte er er dachte wir hätten den Käse schon längst weggeschmissen der hatte wohl Schimmel. Nun habe ich Sorge vor möglicher Listeriose. Meinen Sie ich soll einen Test machen?
Das eigentliche Problem des Reibekäses war nicht der Listerienbefall sondern der Schimmel. Nach dem Backen gab es höchstwahrscheinlich keine Bakterien mehr auf der Pizza, aber den Schimmel kann man durch Hitze nicht beseitigen. Wenn es Ihnen danach gut ging, sind Sie mit einem Blauen äuge davon gekommen, irgendwelche Folgen sind also nicht zu erwarten. Künftig sollten Sie, natürlich so eine offene Käsepackung genau begutachten, ansehen und daran riechen. Wenn Sie den leisesten Verdacht darauf haben, dass irgendetwas nicht stimmt, weg damit...
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