Chocolatecookie
Hallo, Ich bin seit 1 Woche leicht erkältet und frage mich wo ich das her habe, da ich im Beschäftigungsverbot bin und mit keinem kranken Menschen Kontakt hatte. Mich plagen Halsschmerzen, ein verschleimter Rachen, verstopfte Nase und die erste Zeit auch Kopfschmerzen und Abgeschlagenheit. Nun habe ich gelesen, dass vor allem in geriebenen Parmesankäse die Bakterienzahl stark erhöht sein kann. Und genau diesen habe ich in letzter Zeit leider häufiger gegessen :-( Fieber hatte ich meiner Ansicht keins nur vor paar Tagen/ Wochen leichten Durchfall. Muss ich mir jetzt Sorgen machen, dass ich mir evtl. eine Listeriose eingefangen habe?? Liebe Grüße
Die Beschwerden, die Sie beschreiben, passen zu einem grippalen / viralen Infekt. Aber mehr kann ich in diesem Forum nicht feststellen. Mein Tipp wäre doch einen Arzt (am besten den Frauenarzt/die Frauenärztin) aufzusuchen, um spezielle Viren, die schädlich sein können, auszuschließen. Mit Parmesan hat das aber nichts zu tun, eine Listeriose steht nicht im Vordergrund.
Ähnliche Fragen
Sehr geehrter Dr.Costa Ich bin ziemlich verunsichert wenn ich so lese was man alles in der Schwangerschaft nicht essen sollte. Mache mir jetzt ziemlich sorgen den ich habe in der 16.Schwangerschaftswoche Nudeln mit Reibekäse gegessen diesen habe ich so drüber gestreut und er war auch schon 3 - 4 tage geöffnet habe hier im Forum gelesen das man ke ...
Guten Tag Ich werde Grade etwas hysterisch ... Bin in der 33. ssw und lese gestern Abend dass listerien in zig reibekäse enthalten war. Ich hab einen davon verbraucht natürlich nicht mehr die Verpackung so dass ich nachsehen kann ob es eine belastete Packung war ... Mache mir so sorgen dass nun noch was passiert lese nur dass das aufs b ...
Hallo Herr Dr. Costa Ich habe neulich in der Eile des Gefechts eine Pizza mit Reibekäse gemacht, der seit Wochen im Kühlschrank offen war. Also die Verpackung war zwar zu, aber bereits vor einigen Wochen geöffnet worden. Ich habe also diese Pizza gemacht und sie bei 200 Grad 15 min lang gebacken. Mir ist aufgefallen dass der Käse nach dem Backe ...
Guten Abend! Ich habe heute Abend vegane Frikadellen gegessen, die zuvor angebraten werden müssen. Ich vermute, dass sie nicht lange genug in der Pfanne waren, da sie noch nicht ganz kross waren. In dem Moment habe ich mir keine Gedanken gemacht, erst später. Geht von einem solchen pflanzlichen Produkt eine Gefahr aus, dass ich mich mit Listeri ...
Hallo Dr. Costa, vor zwei Wochen habe ich ohne nachzudenken frisch geöffnetenVeganen Camembert (der auf 80Grad in der Produktion erhitzt wird) mit einer Edelschimmelkultur-Rinde gegessen. Es waren 3 Stücke. Da ich seitdem nicht mehr ruhig schlafen kann, dachte ich schreibe ich Ihnen. Hinzukommt, dass ich 1 1/2 Wochen nach dem Vorfall 4 Tag ...
Hallo Dr. Costa, Seit Beginn meiner Schwangerschaft bin ich stille Mitleserin. Viele Fragen konnten schon durch die hier gestellten Fragen durch Sie beantwortet werden. Leider gehöre auch ich zu den sehr ängstlichen und anstrengenden Schwangeren. Folgende Situation beschäftigt mich und hoffe auf Ihre Einschätzung. Seit Weihnachten be ...
Guten Tag Herr Dr. Costa, ich habe einige Fragen bezüglich dem Thema Listeriose. Ich war gestern in einem Café und habe dort einen hausgemachten Zitroneneistee getrunken. Erst im Nachhinein habe ich gesehen, dass der Eistee in einem großen Behälter ungekühlt gelagert wurde - dieser stand auf der Theke, keine Ahnung wie lange schon. Muss ich mi ...
Sehr geehrter Herr Dr. Costa, erst einmal hoffe ich, Sie hatten schöne Feiertage. Ich hätte zwei Fragen bzgl. Ernährung in der Schwangerschaft: 1. Eigentlich war ich total entspannt. Seit ich aber gelesen habe wie lange die Inkubationszeit bei einer Listerioseerkrankung sein kann, bin ich - trotz Ende der Schwangerschaft- total panisch. ...
Lieber Herr Prof. Costa, Am Wochenende waren wir auf einem Kindergeburtstag eingeladen, wo ich Schokoladenkuchen, Möhrenkuchen mit Frischkäse/Zitronenglasur und veget. Pizzaschnecken gegessen habe. 2-3 Stunden später hatte ich starke Magenschmerzen und musste mich einmal erbrechen. Auch in der Nacht hatte ich Magenschmerzen. Am nächsten Tag ...
Guten Tag, Herr Dr. Costa! Ich bin total verunsichert: Ich bin in der 12 SSW (11+2) und habe gestern Abend Blumenkohl gekocht (ca. 10 Minuten lang). Ich wollte den Blumenkohl, bevor ich ihn in den Kühlschrank geben, abkühlen lassen und habe allerdings anschließend vergessen, den Blumenkohl in den Kühlschrank zu geben. Heute morgen vor der Arbe ...
Die letzten 10 Beiträge
- Tomaten nach dem Waschen noch mit Blütenstaub voll
- Listerose durch Tiefkühlgericht
- Angst Listeriose-Infektion
- Hyaluronsäure in der Schwangerschaft ok?
- Übelkeit und Linderung
- Mehrmals eine Handvoll schlechte Nüsse gegessen
- Auswärts essen Panik
- Elevit 1 doppelt genommen
- Frisches arabisches Fladenbrot
- Thunfisch in der Schwangerschaft gegessen (SSW30)