Guten Tag Dr. Costa, Ich bin in SSW 17 und nehme Immunsuppressiva (100mg Azathioprin). Über die Weihnachstage werden wir meine Familie besuchen und meine Mutter kocht das Weihnachtsessen (Hauptzutaten: Rindfleisch und Bambussprossen). Dieses kocht sie immer am Vorabend und lagert es dann im Topf auf dem Balkon (sie kocht für 15 Leute und das Essen würde nicht in den Kühlschrank passen). Das Essen wird dann i.d.R. auch am 1. und 2. Weihnachtstag gegessen und bis dahin ebenfalls auf dem Balkon gelagert. Ich denke, dass ich dieses Jahr lieber nichts davon essen sollte, weil die Temperatur auf dem Balkon stark schwanken kann und der Topf nicht luftdicht verschlossen ist. Ist das Ihrer Meinung nach eine sinnvolle Entscheidung oder übertrieben? Außerdem essen wir am 24. mittags schlesische Weißwürste. Diese werden wir (roh) am Vortag vom Schlachter holen und erst am 24. brühen und braten. Kann ich diese Würste essen, obwohl sie einen Tag roh im Kühlschrank gelagert wurden? Vielen Dank!
von ASD2020 am 19.12.2023, 09:41