jenny1
Hallo in der 26.SSW wurde bei mir SS-Diabetes diagnostiziert. Der Wert nach einer Stunde war bei 153 (laut Diabetologin grenzwertig) und nach zwei Stunden 176 also klar zu hoch. Hab dann Diät eingehalten und bin am Anfang etwa 1-2 mal die Woche zu hoch (über 130 nach dem Essen) gekommen. Seit fast vier Wochen war nun keine Überschreitung mehr und ich hab auch das Gefühl, das ich wieder mehr essen kann. Heute morgen war ich dann wohl unterzuckert. Ganz erledigt und zittrig. Hab mir Rührei gemacht und als es nicht besser wurde mit schlechtem Gewissen ein Stück Kuchen gegessen. Der Wert nach einer Stunde war mit 106 ja perfekt. Das lässt mich vermuten, das vielleicht die Insulinproduktion in meinem Körper jetzt wieder besser läuft? Kann ich evtl. mal ausprobieren, ob beim essen jetzt wieder mehr möglich ist? LG Melanie 37.SSW
Es ist sehr ungewöhnlich, dass gegen Ende der Schwangerschaft die Werte normal werden - eigentlich ist der Insulinbedarf immer höher, je weiter Sie in der Schwangerschaft kommen. Dieser Anstieg beginnt ab der 26. Schwangerschaftswoche und hört erst nach der Geburt auf. Auf der anderen Seite ist eine Unterzuckerung unangenehm, sie schadet aber nicht dem Kind. Meine persönliche Empfehlung ist, auch in den letzten 3-4 Wochen der Schwangerschaft mit dem Zucker zurückhaltend zu sein - also doch keine Sahnetorte... Kontrollieren Sie trotzdem die Blutzuckerwerte. Es wäre Schade, nach so viel Enthaltsamkeit etwas Falsches zu machen.
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