Mom_22
Guten Tag Herr Dr. Costa Heute habe ich pasteurisierten Bio Weidekäse (verpackt) gegessen, leider erst bei der zweiten Scheibe festgestellt, dass etwas am Rand hing, könnte auch Rinde gewesen sein, die nicht vollständig abgeschnitten wurde bei der Produktion. Wie realistisch ist eine Infektion mit Listerien oder anderen Keimen?
Den pasteurisierten Bio-Weidekäse dürfen Sie komplett essen, auch wenn am Rand noch "irgendetwas hängengeblieben ist". Irgendeine gesundheitliche Gefahr besteht nicht, es handelt sich hier um eine gesunde Speise. Guten Appetit !
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Sehr geehrter Herr Dr. Costa, ich würde mich sehr über Ihre Einschätzung zum Genuss von Comté-Käse in der Schwangerschaft freuen. Auf manchen Seiten erscheint er bei den unpasteurisierten Sorten, die man essen darf, auf manchen nicht. Grundsätzlich habe ich kein Problem mit dem Verzicht, ich habe nur gestern erfahren, dass sich solcher Käse in ...
Sehr geehrter Prof. Dr. med Costa Ich würde gerne nach geschnittenem Goudakäse fragen, pasteurisiert, langes Verfallsdatum. Es war im Kühlschrank und Wasser erschien darin. Die erste Schicht hatte weiße Flecken. Ich habe die erste Schicht weggeworfen. Der Käse schmeckte gut. Ich könnte mich mit etwas infizieren. Deine Schwangerschaftswoche: ...
Sehr geehrter Dr. Costa, Ich bin momentan in der 22 SSW und habe gestern einen pasteurisierten Käse gegessen. Dieser war ca. eine Woche geöffnet aber gut verschlossen im Kühlschrank. Ich hab leider erst beim Essen geschmeckt , dass dieser sauer war und sich die Konsistenz im Inneren an Feta erinnert (bröselig, sauer, weißliches Aussehen). Der K ...
Sehr geehrter Herr Prof. Costa! Zunächst einmal wünsche ich Ihnen schöne Weihnachtsfeiertage und möchte mich vorab schon mal sehr für ihre Arbeit bedanken! Ich hab schon wieder eine vermutlich übertriebene Frage. Und zwar habe ich gestern im Supermarkt vom Supermarkt selbst eingepackten (Frischhaltefolie) Käse gekauft. Es ist Hartkäse aus p ...
Sehr geehrter Dr. Costa, vielen Dank für Ihre Geduld und Ihre Antworten auf Fragen, die viele von uns beunruhigen; es ist eine Erleichterung, Ihren fachkundigen Rat zu lesen. Ich habe eine Frage zu Butter, speziell zu "Fassbutter". Ich bin Vegetarierin und hatte in meiner Schwangerschaft Lust auf ein Brot mit Butter und Marmelade. Ich habe ...
Guten Morgen Prof. Dr. med. Costa:), ich habe heute Morgen ohne Recherche ,Holunderbeersaft 100% MuttersaftBIO aus dem dm Drogeriemarkt ein halbes Glas davon pur getrunken.Weil ich bisschen angeschlagen bin dachte wegen der Vitamin C Gehalt dass das helfen würde .Bin in der 31 Ssw .Im Internet stand jetzt soviel misst drinne das ich dadur ...
Hallo Herr Dr. Costa, Ich habe Ende letzter Woche (bei 35+6) ein Päckchen Käse-Zwiebel-Cracker von Dr. Karg‘s neu geöffnet. Während ich gegessen habe, hatte ich das Gefühl, dass die Cracker etwas weniger knusprig sind als normal, aber dachte dann, das läge eventuell auch an dieser Geschmacksrichtung, die ich vorher nie probiert hatte, die aber ...
Lieber Dr. Costa, erstmal vielen Dank für Ihre Arbeit hier auf der Seite. Ich bin selbst nicht so neurotisch, mein Mann stresst aber total aus, und Sie sind seine höchste Autorität. Ich kann nicht mehr zählen, wieviele Lebensmittel haben wir dann zusammen mit Ihrem Namen in die Suchmaschine eingegeben. Meine Frage wäre in Bezug auf das o.g. ...
Hallo Herr Doktor, 1)darf man Gazi tulum nomaden käse in der ss essen? 2) wie sieht's mit trockene Früchte aus zb feigen od. datteln muss man sie sicherheitshalber köcheln lassen? Oder waschen? 3) Paprika ecken funy frisch oder mais chips sind sie auch in der ss erlaubt? 4) darf man weizen wraps oder Vollkornwraps zb von lidl in der ss e ...
Hallo Herr Dr. Costa, ich esse gerne Lerdamer Käse. (Wiederverschliesdbare Packung). Irgendwie hat es dissemal beim öffnen nicht so knack gemacht. Der Käse hat normal geschmeckt. Wie schmeckt den verdorbener Käse? Hat jeder verdorbene Käse Listerien? danke Deine Schwangerschaftswoche: 33