Nana14
Sehr geehrter Dr. Costa, vielen Dank für Ihre Geduld und Ihre Antworten auf Fragen, die viele von uns beunruhigen; es ist eine Erleichterung, Ihren fachkundigen Rat zu lesen. Ich habe eine Frage zu Butter, speziell zu "Fassbutter". Ich bin Vegetarierin und hatte in meiner Schwangerschaft Lust auf ein Brot mit Butter und Marmelade. Ich habe meinen Partner gebeten, salzige Butter zu kaufen (ich habe seit unserer Studienzeit in Schweden keine mehr gegessen). Auf meine Bitte hin kaufte er diese hier: https://glaeserne-molkerei.de/produkt/bio-fassbutter-gesalzen/ Ich bin jedoch etwas besorgt über die Beschreibung von "Fassbutter" und darüber, ob dieses Verfahren eine Listeriose begünstigt oder nicht. Ich wäre Ihnen sehr dankbar, wenn Sie mir Ihren fachkundigen Rat dazu geben könnten. Vielen Dank! Deine Schwangerschaftswoche: 14
Danke für die netten Worte ! Diese "Fassbutter" weist durch den Namen darauf hin, dass die Butter durch Schlagen in einem Fass hergestellt wird. Also wahrscheinlich (nicht ganz sicher ...) "so wie früher". Ein echter Unterschied im Geschmack zu anderen Buttersorten besteht nicht. Die Faßbutter ist auch nicht gefährdeter in Bezug auf Infektionen als die anderen. Zusammenfassend ist die Faßbutter weder besser noch schlechter als andere Sorten... Ein bisschen schicker ist sie schon, würde ich sagen... Dass man dafür etwas mehr zahlen muss, ist klar.
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