maria0302
Sehr geehrter Herr Prof. Dr. Costa, Ich habe gestern einen Naturjoghurt 500gr frisch geöffnet. Der Joghurt war noch bis zum 2.04. haltbar und die Packung meines Wissens nach nicht beschädigt. Auf dem Joghurt hatte sich sehr viel Wasser abgesetzt. Ich habe mir nichts dabei gedacht und dieses einfach weggeschüttet. Später habe ich gelesen, dass es ein Hinweis auf Verderb sein kann. Andere sagen, dass dies bei Naturjoghurt normal sein kann. Der Joghurt hat normal gerochen, jedoch etwas säuerlicher geschmeckt. Aber auf keinen Fall ungenießbar. Muss ich mir nun Sorgen machen, mich mit Listerien angesteckt zu haben? Dann habe ich gestern ein Schlemmerfilet zubereitet. 40 Minuten auf 225 Grad. Im gefrorenen Zustand waren an der Seite des Fisches an manchen Stellen weiße Beläge. Erst später habe ich mir darüber Gedanken gemacht. Aber bei der Zubereitung müsstendoch, selbst wenn das Produkt kontaminiert gewesen sei, alle Keime abgetötet worden sein, oder? Vielen Dank für Ihre Hilfe und Bemühungen in diesem Forum!
Es stimmt, was Sie geöhrt haben - im Naturjoghurt kann das schon mal vorkommen, dass sich Wasser bildet. Wenn die Packung intakt ist und der Joghurt noch haltbar - kein Problem. Ein Schlemmerfilet, so zubereitet, wie Sie es beschreiben, ist frei von Bakterien - hoffentlich haben Sie es genossen.
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