Frage im Expertenforum Ernährung in der Schwangerschaft an Prof. Dr. med. Serban-Dan Costa:

joghurt

Prof. Dr. med. Serban-Dan Costa

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Ehemaliger Chefarzt und Direktor der Universitätsfrauenklinik Magdeburg

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Frage: joghurt

Bumandl

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Sehr geehrter Dr. Costa, Ich esse täglich Joghurt und zwar meistens Activia. Ich streiche auch immer kurz über den Deckel um sicher zu sein dass das Vakuum gegeben ist, da Joghurt Becher ja schnell mal beschädigt sind. Gestern tat ich das auch und es war spürbar Widerstand da. Wollte den Joghurt dann aufmachen und hab dabei dennoch ein Mini Löchlein entdeckt. Fast nicht zu sehen und wie gesagt war das Vakuum dennoch gegeben. Hab den Joghurt jetzt vorsichtshalber meinem Mann überlassen wüsste nur gern wie ich zukünftig in so einem Fall vorgehen soll. Reicht das schon aus für Listerienbildung? Das Loch ist definitiv nicht beim Transport entstanden, muss also schon länger da gewesen sein. Oder gilt hier dass solch kleine Löchlein nichts ausmachen bzw. soll man einfach nach Geschmack gehen? Es geht mir dabei hauptsächlich um die bösen Listerien. P.s. Bin in der 34. Ssw


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Wann dieses kleine Loch entstanden sein könnte, weiß ich nicht und ich denke, dass Sie das auch nicht wissen können... Bei diesem Wissensstand ist eine eindeutige Beurteilung praktisch nicht möglich - es tut mir Leid. Was ich Ihnen nur sagen kann, ist, dass ein Joghurt, der gut aussieht und gut schmeckt, höchstwahrscheinlich auch gut, also infektionsfrei ist.


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