Juli.iia
Guten Tag Her Dr. Costa, ich habe heute zum Mittagessen Nudeln mit Kräuterquark (Milram) gegessen. Den Quark habe ich zu den Nudeln in den Topf gegeben und noch zusammen erwärmt. Der Quark danach etwas klumpig, hat aber gut geschmeckt... Muss ich mir jetzt Sorgen machen, dass das ganze meinem Baby geschadet hat? Vielen Dank!!!
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Sehr geehrter Herr Dr. Costa, ich bin in der 10 Woche Schwanger und bin bei der Ernährung öfters etwas unsicher- überhaupt was Listerien angeht. Ich habe letzten Montag in der Arbeit eine aufgewärmte Gulaschsuppe gegessen. Dieses Suppe war aber nur lauwarm. Jetzt mache ich mir Sorgen, ob ich mich mit Listerien angesteckt haben könnte oder ob di ...
Lieber Hr. Dr. Costa, ich habe letzte Woche Kohlgemüse (Wirsing) gekocht und diesen noch 2-3 Tage später gegessen. Nun habe ich (leider erst im Nachhinein) gelesen, dass Kohl auch zu jenen Gemüsesorten zählt die Nitrat enthalten und bei mehrmaligen Aufwärmen bzw. schlechter Lagerung zu Nitrit umgewandelt werden kann. Nun meine Frage: falls das ...
Hallo Herr Prof. Costa, zunaechst einmal wuensche ich Ihnen ein gutes neues Jahr und bedanke mich dass Sie auch im neuen Jahr fuer unsere Fragen hier Ihre Zeit opfern! Ein paar Dinge aus der Ecke der Listerienhysterie treiben mich um: 1) Sonntag mittag habe ich eine Fisch-Gemuese-Pfanne gemacht, hier war alles gut durchgekocht. Die Reste ...
Sehr geehrter Herr Prof. Costa, haben Sie vielen Dank für dieses besonders hilfreiche Forum, das mir schon so manche Sorge gemildert hat während meiner Schwangerschaft. Jetzt peinigt mich gerade die Frage, ob ich durch den Verzehr von zunächst bei Zimmertemperatur gelagerten und dann aufgewärmten Spinat meinem Kind Schaden zugefügt haben könnte ...
Sehr geehrter Herr Prof. Costa, zunächst einmal vielen Dank für die Beantwortung meiner bisherigen Fragen. Ich habe noch einmal eine Frage zum Thema Kräuterquark: Da Speisequark in Deutschland ja regelmäßig aus pasteurisierter Milch hergestellt wird, dürfte er ja grundsätzlich unbedenklich sein. Wie sieht es aber aus, wenn der Quark nach der ...
Guten Morgen Prof. Dr. Costa, ich bin in der 19. SSW (18+2), nach einer ICSI. Es ist meine erste Schwangerschaft. Heute morgen mache ich mir gerade einige Sorgen bezüglich unseres Essens gestern Abend. Gestern gab es Fisch, den ich bei Zimmertemperatur aufgetaut habe und dazu eine sahne- und milchhaltige Soße, die ich am Vortag bereits zuberei ...
Sehr geehrter Herr Professor, bereits in der Schwangerschaft haben Sie so geduldig Fragen beantwortet, daher komme ich nun auch gern auf Sie zurück! Ich stille mein Baby zur Zeit fast noch voll. Gerade wollte ich eine Mangold Quiche von gestern Abend erwärmen. Wie verhält es sich mit dem Übergang von Nitrat in die Muttermilch. Ich weiß das geringe ...
Hallo Herr Dr. Costa, darf ich (26. SSW) Kräuterquark essen, in welchem als Zutat Senfmehl angegeben ist? Habe eben gelesen, dass es als Fußbad zum Wehen auslösen geeignet sei. Nun mache ich mir aber Sorgen, weil es als Zutat im Kräuterquark aus dem Supermarkt enthalten war und ich davon heute bestimmt 100g gegessen habe. Zudem waren Petersilie ...
Sehr geehrter Herr Dr. Serban-Dan Costa! Ich (22. SSW) bin gerade recht beunruhigt, weil ich anscheinend die letzten zwei Tage Dinge gegessen habe, von denen man Abstand halten sollte: Zum Einen wurden am Sonntag Abend tiefgekühlter Spinat aufgewärmt (im Topf gekocht), bis Montag Mittag bei Raumtemperatur (zugedeckt) stehen gelassen mittels Mik ...
Hallo, Ich wollte gestern Kräuterquark essen, welcher das MHD 19.11. Hatte. Da dieser zu war, da dachte ich es ist unproblematisch den zu essen und habe probiert. Leider hat er schon sauer geschmeckt. Kann hier was passieren bzgl. Listerien? Habe nur den Löffel abgeleckt und den Rest verworfen.