Sehr geehrter Herr Prof. Costa, haben Sie vielen Dank für dieses besonders hilfreiche Forum, das mir schon so manche Sorge gemildert hat während meiner Schwangerschaft. Jetzt peinigt mich gerade die Frage, ob ich durch den Verzehr von zunächst bei Zimmertemperatur gelagerten und dann aufgewärmten Spinat meinem Kind Schaden zugefügt haben könnte. Konkret habe ich den Spinatstrudel (aus Bio-Spinat) am Sonntag Abend zubereitet, etwa 8 Stunden bei Zimmertemperatur stehen lassen und Montag und Dienstag je 2 Stück aufgewärmt gegessen. Die glorreiche Idee, dass da ja Nitrit im Spiel sein könnte, kam mir erst heute (Mittwoch). Wie groß schätzen Sie das Risiko ein, dass ich damit die Sauerstoffversorgung meines Kindes beeinträchtigt haben könnte (dessen Blut ja glaube ich auf Nitrit viel stärker reagiert als das von Erwachsenen mit dem entsprechenden Enzym) und es zu Schäden gekommen sein könnte? Das Baby ist nach wie vor aktiv und bewegt sich, auch ich hatte keinerlei Beschwerden. Mit herzlichem Dank für Ihre Antwort im Voraus, Christina S./klingklang84
von klingklang84 am 17.02.2015, 21:05