Sehr geehrter Herr Dr. Costa, ich wollte heute Aufschnitt an der Wursttheke kaufen und sah, dass dort an einer Maschine zunächst rohes Fleisch geschnitten, dann mit einem Küchentuch kurz gewischt und anschließend Aufschnitt geschnitten wurde. Ich fand das ausgesprochen unhygienisch, aber außer mir schien sich niemand daran zu stören. Ich habe dann auch den Marktleiter darauf hingewiesen, denn vor drei Wochen wollte ich dort Speck kaufen, der zum schneiden auf ein blutiges Brett gelegt und mit einem Messer geschnitten wurde, dass vorher für die Zerkleinerung von rohem Fleisch verwendet wurde. Er sagte, er werde das weitergeben. Übertreibe ich, wenn ich denke, dass so etwas gar nicht geht, und dass eine Maschine mit heißem Wasser usw. gereinigt werden müsste, bevor dort Aufschnitt geschnitten wird, der ja nicht weiter verarbeitet wird, sondern so gegessen wird? Danke für Ihre Einschätzung Suse06
von Suse06 am 05.04.2012, 21:05