Salatgurkenmutti
Guten Tag, Ich habe seit der 24 SSW Gestationsdiabetes und versuche über die Ernährung meinen Zuckerspiegel konstant zu halten. Ich trinke ausschließlich nur Wasser und Tee, esse Vollkorn Produkte (Dinkel) und 2 Portionen Gemüse und Obst am Tag. Morgens esse ich manchmal Haferbrei mit Fettarmer Milch. Nun habe ich mir gestern ein bißchen Ceylon Zimt in den Haferbrei gemacht. (messerspitze) 2 Stunden später war mein Zucker dermaßen unten (65!) das ich schon Panik bekam. Nun meine Frage Lag das wirklich am Zimt? Ich bin sonst noch nie Unterzuckert. Hab morgens immer einen Zucker zwischen 118-125 mg/ Sollte ich lieber auf Zimt verzichten oder kann ich Zimt in meine Ernährung so einbauen das ich bei überzucker einfach Obst mit bißchen Zimt mische? Vielen dank schon mal :)
Die Prise Zimt im Haferbrei beeinflusst Ihren Blutzucker nicht, keine Sorge. Achten Sie bitte nur darauf, dass alle Blutzuckerwerte immer im Normbereich sind. Wenn die Nüchternwerte 118-125 mg% betragen, sind diese meines Erachtens zu hoch. Bitte suchen Sie Ihren Diabetologen auf, damit dieser feststellt, ob alles noch "im grünen Bereich" ist. Auf keinen Fall sollten Sie zu hohe Blutzuckerwerte haben, weil das für Ihr baby nicht gut ist. Es gibt bestimmte Blutwerte (HbA1c), mit Hilfe derer feststellen kann, wie die Blutzuckerwerte in der letzten Zeit waren - auch wenn ich einem Diabetologen keine Vorschriften machen will, könnte diese Blutbestimmung wertvolle Informationen liefern.
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