Frage im Expertenforum Ernährung in der Schwangerschaft an Prof. Dr. med. Serban-Dan Costa:

Gefahr durch nicht heißen Grünkohl?

Prof. Dr. med. Serban-Dan Costa

Prof. Dr. med. Serban-Dan Costa
Ehemaliger Chefarzt und Direktor der Universitätsfrauenklinik Magdeburg

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Frage: Gefahr durch nicht heißen Grünkohl?

Mitglied inaktiv

Guten Tag, ich bin in der ca. 7. SSW und habe eben nicht ganz heißen, sondern eher lauwarmen Grünkohl in der Kantine gegessen. Ohne Wurst nur mit Kartoffeln. Die waren auch richtig heiß.. Nun habe ich Angst, dass der Grünkohl ggf. vorgekocht und dann eben nur sparsam erwärmt wurde. Können sich dann nicht Listerien bilden?


Ihre Annahme ist richtig, dass das Katinenessen vorgekocht war und dann "lauwarm" serviert wurde. Entscheidend ist aber, dass das Essen vorher gekocht war - dadurch besteht keine Infektionsgefahr mehr. Es gibt also keinen Grund zur Sorge.


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