Frage im Expertenforum Ernährung in der Schwangerschaft an Prof. Dr. med. Serban-Dan Costa:

Gefahr durch evtl. verdorbenes Putenfleisch?

Prof. Dr. med. Serban-Dan Costa

Prof. Dr. med. Serban-Dan Costa
Ehemaliger Chefarzt und Direktor der Universitätsfrauenklinik Magdeburg

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Frage: Gefahr durch evtl. verdorbenes Putenfleisch?

Aeneken80

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Lieber Herr Prof. Costa, erst einmal möchte ich mich bei Ihnen bedanken, dass Sie mit so viel Geduld, Herz und Humor die vielen Fragen beantworten und damit vielen besorgten Schwangeren weiterhelfen! Meine Frage ist folgende: Ich habe heute Mittag in einem Restaurant, in dem ich öfter esse, einen Putenspieß gegessen. Zu dem Gericht gehörte eigentlich Hähnchen, das jedoch schon aus war. Die Pute war sehr trocken (zumindest definitiv durchgebraten) und schmeckte z.T. streng nach Geflügel (ich weiß nicht, wie ich es anders ausdrücken soll). Weil sie mir nicht schmeckte, habe ich nicht viel davon gegessen, aber schon ein paar Stücke. Als meine Kollegin meinte "Die war bestimmt von gestern", schaute ich nochmal in die Wochenkarte und stellte mit Erschrecken fest, dass es am Freitag (heute ist Dienstag!) Putenspieße gegeben hatte. Ich muss also davon ausgehen, dass das Fleisch vor vier Tagen gebraten und jetzt noch einmal aufgewärmt wurde und evtl. nicht mehr in Ordnung war. Bisher geht es mir gut, aber ich habe jetzt große Angst - was könnte ich mir eingefangen haben? Macht es Sinn, sich untersuchen zu lassen, oder nur dann, wenn es Symptome gibt? Vielen Dank im Voraus für Ihre Antwort!


Prof. Dr. med. Serban-Dan Costa

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Es kann sehr wohl sein, dass Sie recht haben und das Fleisch ein Paar Tage alt war. Auch wenn Sie öfters dieses Lokal aufsuchen, so etwas dürfen Sie eigentlich nicht tolerieren... Wenn das Fleisch heiß gemacht worden ist und wenn Sie keinerlei Infektionszeichen haben, kann ich mir gar nicht vorstellen, dass Sie in den nächsten Tagen gesundheitliche Probleme bekommen. Eine (Blut-) Untersuchung ist nicht notwendig.


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