Frage: Frage zu Speck

Guten Morgen Herr Dr. Costa, Vielen Dank erstmal für die Möglichkeit, Ihnen hier Fragen zu stellen! Gestern zu Mittag hatte ich Lust auf Speck und Zucchini in der Pfanne, zusammen mit Spaghetti . Ich habe zuerst die Zucchini weich gebraten und dann den Speck dazu gegeben. Bei dem Speck handelte es sich um abgepackte Bacon-Streifen, geräuchert zum Fertig Garen, so stand es auf der Packung. Ich schätze der Bacon war ca. 7-10 Min bei relativ hoher Hitze in der Pfanne mit Deckel. Mir ist erst nach ein paar Gabeln aufgefallen, dass der Speck nicht kross, sondern noch relativ weich war. Habe ihn dann direkt aussortiert, auch bei meiner 2 jährigen. Der Speck war zu kurz in der Pfanne. Kann davon eine Gefahr für mein ungeborenes Baby ausgehen? Bin jetzt SSW 27. Was würden Sie mir raten? Und noch eine Frage: Ich habe ca. 1 Std später versucht das Essen wieder zu erbrechen, es kam aber nicht alles raus. Ist so ein "erzwungenes" Erbrechen iwie schädlich fürs Kind? Danke fürs Lesen!

von Sunshinex am 20.12.2022, 07:51



Antwort auf: Frage zu Speck

Weder von den Zucchini noch vom Speck ist eine Infektionsgefahr ausgegangen, wenn Sie sie so zubereitet haben, wie Sie es beschreiben. In der Pfanne "bei relativ hoher Hitze" reichen 7-10 Minuten aus, um alle Infektkeime im Speck abzutöten. Dabei möchte ich betonen, dass Speck keine "Bakterienschleuder" ist... Eine erhöhte Gefahr bestand also nicht und Sie sollten sich keine Sorgen machen. Dieses provozierte Erbrechen eine Stunde nach dem Essen bringt überhaupt nichts, das sollten Sie nicht wiederholen. Richtig schädlich ist es nicht, nur sinnlos...

von Prof. Dr. med. Serban-Dan Costa am 20.12.2022



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