Chrissi1333
Hallo, Ich bin in der 6 SSW und habe Krautsalat mit Speck gegessen. Danach überall gelesen wie schlimm das ist. Kann ich jetzt noch irgendwas machen? Oder auf was muss man achten? Wie hoch ist die Gefahr sich angesteckt zu haben mit Listerien oder Toxoplasmose? Liebe Grüße
Krautsalat ist in der Schwangerschaft völlig unproblematisch, das schon mal vorweg. Der Speck ist kein Gift, auch das möchte ich klarstellen. Beim Speck besteht nur eine kleine Infektionsgefahr und aus diesem Grund wird empfohlen, ihn in der Schwangerschaft lieber zu meiden. Es ist also eine Empfehlung. Wenn der Speck so etwas wie eine "biologische Waffe" wäre, müsste man ihn richtig verbieten... Machen Sie sich bitte deswegen keine Sorgen, die Gefahr einer Infektion ist sehr, sehr klein. Führen Sie in der 15. SSW einen Toxoplasmosetest durch und... basta.
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