Hallo,
Ich habe fertiges Sauerkraut mit Speck beim Metzger gekauft. Haltbar ist dieses bis 07.01.24. Reicht es, es 5 Minuten in der Pfanne mit Schupfnudeln zu erhitzen? Also habe die Schupfnudeln vorher angebraten und das Sauerkraut dann 5 Minuten bei starker Hitze angebraten zusammen mit den Schupfnudeln. Das reicht doch um evtl. Listerien zu erledigen?!
SSW: 22
von
Luisa2703
am 21.12.2023, 13:35
Antwort auf:
Sauerkraut mit Speck aus der Metzgerei Listerien
Im Sauerkraut sind nach 5 Minuten bei "starker HItze", wie Sie schreiben, keine Bakterien enthalten, Listerien schon mal gar nicht. Listerien sind hitzeempfindlich und vertragen Temperaturen über 70°C nicht.
Wenn das Sauerkraut so eine Haltbarkeit hat, gehe ich davon aus, dass es darin sowieso keine Bakterien vorhanden waren...
von
Prof. Dr. med. Serban-Dan Costa
am 24.12.2023