Benj
Hallo hr. Dr. Costa, wie schaut es mit der gefahr von listerien aus bei diesem thema: es gab teigpastete die mit hirtenkaese bzw weichkaese aus kuhmilch und feta kaese aus ziegenmilch und schafsmilch gemischt gemacht worden ist. Auf der packung stand bei zutaten NICHT drauf das die kaesesorten pasteurisiert sind. Darum geh ich von aus das diese aus rohmilch hergestellt worden sind. Aber was bedeutet "hergestellt mit mikrobiellem labaustauschstoff" evtl. Doch kein rohmilchkaese?? Der Kaese war verpackt im kuehlregal im supermarkt. Also kein offener kaese. Dann wuerde ich noch gern wissen wenn die teigpastete mit dem kaese welcher nicht pasteurisiert war bei 180 grad 30 min gebacken wurde die gefahr ausgeschlossen sein? Die gebackene Teigpastete wurde nicht gleich von uns gegessen.. sie war im kuhlschrank 1 tag lang und wir haben sie danach gegessen.. Bin in der 25.ssw
Die meisten Feta - Sorten sind aus pasteurisierter Milch. In Deutschland muss der Käse gekennzeichnet sein, wenn er aus Rohmilch hergestellt worden ist. Wenn das nicht drauf stand, können Sie davon ausgehen, dass es keine Rohmilch war. Wenn Sie nun die Teigpasteten bei 180° über 30 Minuten erhitzt haben, brauchen Sie sich wegen Bakterien keine Sorgen zu machen. Sie sind sicherlich "erledigt", auch wenn Sie die Teigrolle erst am nächsten Tag essen.
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Hallo Dr. Costa, da hab ich noch was vergessen zu fragen: die Hebamme, die in der Arztpraxis mitarbeitet, hat mich vor Kuhmilch-Feta (wir essen immer den eingeschweißten von Patros) gewarnt. Sie meinte das aufgrund der Salzlake sich Bakterien bilden können, sie sprach von Listerien. Stimmt das? Oder kann ich ab und an den mal im Salat essen. ...
Lieber Herr Prof. Dr. Costa, ist pasteurisierter Feta sicher, wenn man diesen unmittelbar nach dem Öffnen verzehrt? Ich würde diesen zusätzlich noch 20 Minuten im Backofen bei 200 Grad backen. Da dürfte doch bezüglich Listerien oder Toxoplasmose nichts mehr gefährlich sein, oder? Herzliche Grüße
Guten Morgen Herr Prof. Costa, ich bin erst in der 7. Schwangerschaftswoche. Gestern Abend habe ich Salat mit Feta essen wollen und erst beim zweiten Bissen gemerkt wie bitter dieser geschmeckt hat. Mein Mann hat den schlechten Geschmack bestätigt. Der Käse lag mehrere Wochen bei uns im Kühlschrank, war aber eigentlich noch bis Februar haltbar. ...
Hier noch eine Ergänzung zu meiner Frage von heute morgen. Der Käse war originalverpackt und die Packung war unversehrt. Vielleicht eine Information, die nicht ganz unwichtig ist. Vielen Dank!
Hallo, ich hab Freitag Abend einen halben Feta in meinen Salat getan und ihn dann in der Verpackung in den Kühlschrank gelegt, also die Reste. Sonntag Abend habe ich den weiter gegessen und gestern habe ich mich auch noch durch unsere Milchprodukte probiert, ob sie noch gut sind bis auf einen Joghurt hat alles normal gerochen und geschmeckt, jetz ...
Sehr geehrter Dr. Costa, 1. Ich fragte Sie kürzlich, ob Feta aus dem Supermarkt in der SS ok sei. Daraufhin habe ich in den letzten Tagen öfter Salat mit Feta gegessen. Nun habe ich entsetzt gelesen, dass das Produkt, welches ich verzerrt habe bei Ökotest 2021 recht schlecht abgeschnitten hat. Es soll Spuren von Mineralölbestandteilen und Trichlor ...
Guten Tag Herr Prof. Dr. Costa, ich habe gestern ein paar Scheiben eingelegte Gurken (schlesische Gurkenhappen) gegessen und im Nachhinein festgestellt, dass das Glas schon einige Zeit (evtl. Mehrere Monate) geöffnet war. Sie haben völlig normal geschmeckt, waren immer im Kühlschrank und werden stets mit einer sauberen Gabel entnommen. Ich habe a ...
Sehr geehrter Prof. Costa, Ich habe heute in einem Restaurant versehentlich Feta gegessen und im Nachhinein erfahren, dass er aus Rohmilch war. Ich habe nur 2-3 Gabeln davon gegessen, da ich nicht sehr hungrig war. Nun mache ich mir starke Vorwürfe und große Sorgen wegen des Listeriose Risikos. Gibt es Daten dazu, wie häufig eine Infektion Ei ...
Hallo Herr Dr.Costa, ich hatte vor ein paar Wochen einen Salat mit Feta ( pasteurisierte Schafs-und Ziegenmilch der Marke Patros ), Kidneybohnen, Mais und Kichererbsen gegessen. Am selben Abend habe ich starke Magenkrämpfe, 3-4 mal Durchfall bekommen und mich 2 mal übergeben. Am nächsten Morgen war alles weg. Hatte lediglich noch 3 Tage mit Übe ...
Hallo Dr. Costa, 1) ich habe seit Tagen Lust auf in Rapsöl eingelegten Hirtenkäse. Ich habe auf einer Webseite gelesen, dass dass Feta und Hirtenkäse erlaubt sind, wenn sie schnell aufgebraucht werden. Als ich weiterrunter zur Verbotsliste scrollte, stand dort, dass eingelegter Käse verboten ist. Jetzt bin ich verwirrt... darf ich Hirtenkäse, d ...
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