murkel2014
Guten Tag Prof. Costa, wir fahren für 12 Tage nach Italien in den Urlaub. Da ich weder Schwein noch Rind esse, bleibt die Frage was ich unbehelligt alles essen kann. In Deutschland gibt es ja meist nur pasteurisierten Mozarella, die Italiener essen ja gerne Büffelmozarella. Wie sieht es damit aus? Was geht bei Pastasaucen gar nicht? Wie steht es mit Salaten? Vielen Dank für ihre Hilfe und beste Grüße murkel 2014, dann 7. Monat
Sowohl der "normale" als auch der Büffelmozzarella sind sehr gesund, wenn man sie frisch isst. In guten Restaurants (es gibt derer Tausende in Italien...) können Sie schon davon ausgehen, dass der Mozzarella frisch ist, würde ich mal pauschal sagen. Achten Sie bitte bei Sahnesoßen nur darauf, dass diese wirklich heiß zubereitet werden. Ansonsten sollten Sie Speisen (Soßen) meiden, die aus rohen Eiern hergestellt werden. Schönen Urlaub !
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Lieber Prof. Dr. Costa, wir waren vergangene Woche am Gardasee im Urlaub in einer Ferienwohnung. Dort haben wir - wie in Deutschland auch - Leitungswasser getrunken, ca. 1-1,5 Liter am Tag. Das Wasser hat normal geschmeckt und wir haben keinerlei Beschwerden davon bekommen. Nun habe ich im Nachhinein gelesen, dass man in Italien das Hahnenw ...
Sehr geehrter Herr Prof. Dr. Costa, meine schwangere Freundin (zweites Trimester) und ich fahren nächste Woche mit Bekannten nach Apulien/Italien. Ich habe dazu ein paar Fragen. Laut paar Italiener, scheinen die Italiener wohl sehr pingelig, was die gekennzeichneten Zutaten bezüglich Rohmilch zu sein. Besonders auch bei frischen Eis, soll s ...
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Lieber Dr Costa, ich bin in der Frühschwangerschaft und wir haben einen Italien Urlaub in Jesolo mit meiner Schwester und ihren Kindern (bald 3 Jahre und 2 Monate alt) in einem Kinderhotel gebucht. Nun mache ich mir Sorgen um Essen und Trinken, vor allen weil man ja nicht weiß, ob die Produkte z.b. beim Frühstück pasteurisiert sind (Milch im ...
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Guten Tag Herr Dr. Costa, gerade bin ich im Italienurlaub am Gardasee. Wir sind in einem kleinen Bungalow auf einem Campingplatz, also Selbstversorgung. Kann ich Obst und Gemüse, was anschließend nicht mehr gekocht wird, mit dem Leitungswasser waschen? Und was wäre die theoretische Gefahr bei Leitungswasser? Listerien oder andere Keime? Und no ...
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