Frage: EIGELB in Zutaten Fett geschrieben

Sg. Herr Prof. Dr. med. Costa, Mayonnaise ist mir klar, dass man hier verzichten soll. Immer öfter kommt mir unter, dass Eigelb bei den Zutaten groß geschrieben ist oder fett. Bei Mayonnaise ist dies auch der Fall. Z.B. ColeSlaw (Haltbarkeit 2 Wochen), Aufstriche (Thunfisch, Eiaufstrich) u. Thomy Sauce Hollandaise. Sind die Lebensmittel gleichzusetzen mit Mayonnaise? Quasi, lieber Finger weg davon? Bei der Thomy Sauce Hollandaise, diese wird ja ohnehin erhitzt, kann diese ohne bedenken erhitzt gegessen werden? Vielen Dank im Voraus, Lg Hannah u. Benedikt

von Hannah_Benedikt am 25.04.2023, 11:59



Antwort auf: EIGELB in Zutaten Fett geschrieben

In den von Ihnen genannten Speisen, also ColeSlaw, Aufstrichen (Thunfisch, Eiaufstrich) und Thomy Sauce Hollandaise wird pasteurisiertes, also erhitztes Eigelb verwendet. Das macht auch Sinn, weil so diese Lebensmittel länger haltbar sind. Sie dürfen diese Speisen genießen, achten Sie nur darauf, dass Sie sich Portionen besorgen, die Sie gleich oder spätestens nach 2-3 Tagen aufgegessen haben. Damit brauchen Sie sich über die Haltbarkeit, die nach Öffnen nicht sehr lang ist, keine Gedanken zu machen.

von Prof. Dr. med. Serban-Dan Costa am 25.04.2023



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