Frage im Expertenforum Ernährung in der Schwangerschaft an Prof. Dr. med. Serban-Dan Costa:

Gewürze / Fett

Prof. Dr. med. Serban-Dan Costa

Prof. Dr. med. Serban-Dan Costa
Ehemaliger Chefarzt und Direktor der Universitätsfrauenklinik Magdeburg

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Frage: Gewürze / Fett

Sunny31

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Lieber Herr Prof. Costa, gestern hab ich meinen Mann mal in die Küche gelassen. Es gab Kartoffelpüree, Blumenkohl und selbst marinierte Hähnchenschenkel. Ich hab nie Probleme gehabt, mir ist nie richtig übel und ich bin auch schon in der 14. SSW...aber direkt nach dem Essen wurde mir auf einmal sehr komisch und ich habe mich sofort übergeben. In den Kartoffelpüree kamen Milch, Sahne (wieso auch immer?), Butter, Salz, Pfeffer, Muskatnuss. Das Hähnchen war mariniert mit Öl, Salz, Pfeffer, Paprika und Maggi. Ist sehe da keine Bedenken ausser vielleicht bei der Muskatnuss? Ich hab es eben nochmal probiert und jetzt bleibt das Essen drin, aber gut geht es mir nicht. Kann das auch an dem vielen Fett liegen? (Butter + Sahne) Ich bin etwas in Sorge, da ich das bisher noch nie hatte... oder sollte man einfach Männer nicht mehr an den Herd lassen? ;-)


Prof. Dr. med. Serban-Dan Costa

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Eine derartige, einmalige Unverträglichkeit gilt in der Schwangerschaft als harmlos. Was Sie nicht vertragen haben, weiß ich leider nicht - es scheint aber ein Zusammenhang, wahrscheinlich zum Kartoffelpüree zu bestehen. Aber trotz allem, eine Gefahr sehe ich dabei nicht. Männer sollte man unbedingt an den Herd lassen, da sehe ich keinen Grund, welcher dagegen spräche...


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