Faultier25
Sehr geehrter Herr Dr. Costa, Ich bin super verunsichert. Meine Frau ist heute bei 34+1, hat seit drei Wochen einen verkürzten Gebärmutterhals und seit einer Woche liegt das Köpfchen fest im Becken und lässt sich nicht mehr abschieben. Ich weiß nicht genau, ob sie auch vorzeitige Wehen hat, kann es aber auch nicht ganz ausschließen. (Auf einem Dokument steht ja, im Mutterpass nein). Jetzt habe ich gelesen, dass einige Kräuter und Lebensmittel Wehen auslösen können und seit einer Woche versuche ich das alles beim Kochen zu vermeiden. Ich stoße aber an meine Grenzen nahezu komplett ohne Kräuter zu kochen. Wie sieht es denn mit normalen Mengen aus. Z.B. in Tomatensoße, salatdressing, Gemüsebrühe, Kräuterfrischkäse. Meine Frau liebt auch diesen Schnittkäse mit Bärlauch, dürfte sie den essen? Was ist mit Sellerie z.B. in Suppengemüse oder Fertigpizza, da sind ja auch Gewürze drin. Was sollte sie auf jeden Fall komplett meiden? Ich bin total verunsichert und weiß gar nicht, was ich meiner Frau noch kochen oder zu essen geben soll. Deine Schwangerschaftswoche: 34
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Sehr geehrter Herr Dr. Costa Jetzt, wo die Winterzeit wieder anbricht trinke ich sehr gerne Kräuter- und Gewürztees. Ich habe aber schon gehört, dass man gewisse Kräuter und Gewürze meiden sollte. Mich würde Ihre Empfehlung zu diesem Thema sehr interessieren? Zimt soll ja so eines der Gewürze sein, die nicht so gut sind in der Schwangersch ...
Hallo Herr Dr Costa, man weiß ja dass man einige Kräuter und Gewürze in der SS meiden sollte. Ich bin in der 27. SSW und habe schon ziemlich oft einen harten bauch , der auch schon leider den Gebärmutterhals etwas verkürzt hat. Meine Frage: Sollte ich in diesem Fall auf bestimmte Kräuter und Gewürze im Essen komplett verzichten, da diese We ...
Hallo Herr Prof. Dr. Costa, ich bin mit unserem 2. Kind in der 5. Woche schwanger...also ganz frisch :) Wir ernähren uns weitestgehend nach der traditionellen chinesischen Medizin und achten auf "Clean Eating" ohne jegliche Fertigprodukte, Zusatzstoffe, Geschmacksverstärker und und und... Wir verwenden täglich Kräuter und Gewürze zum Würze ...
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Hallo Herr Costa, DANKE für die Geduld, die Sie aufbringen und den Witz in einigen Ihrer Antworten, der mich schon oft zum Lachen brachte. Auch ich möchte ein paar Fragen an Sie richten: 1) Ich esse gerne ungeröstete Nüsse aus der Tüte in meinem Naturjoghurt. Mir fallen immer wieder dunkle Stellen auf und manchmal schmecken einige Nüsse etwas ...
Sehr geehrter Dr. Costa, ich esse sehr gerne die Allioli der Marke Chovi z.B. anstelle von Butter auf dem Brot oder zu Kartoffeln. Sie schrieben einer anderen Userin, dass diese Allioli in der Schwangerschaft in Ordnung sei, weil die Eier pasteurisiert sind. Ich frage mich allerdings, wie es um den Knoblauchgehalt gestellt ist? Ich habe irgendw ...
Lieber Prof. Dr. Costa, 1) darf ich meine Frage vom letzten Mal nochmals aufgreifen, da Sie nichts explizit dazu gesagt hatten. Ist das Brot bedenkenlos geniessbar: Mein Sauerteigbrot kommt von https://www.lebegesund.de (ich kaufe es bei ihnen am Stand auf dem Markt, nicht online). Hier heißt es, dass der wertvolle "lebendige" Keimling im Me ...
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