Sehr geehrter Herr Dr. Costa,   Ich bin super verunsichert. Meine Frau ist heute bei 34+1, hat seit drei Wochen einen verkürzten Gebärmutterhals und seit einer Woche liegt das Köpfchen fest im Becken und lässt sich nicht mehr abschieben. Ich weiß nicht genau, ob sie auch vorzeitige Wehen hat, kann es aber auch nicht ganz ausschließen. (Auf einem Dokument steht ja, im Mutterpass nein).  Jetzt habe ich gelesen, dass einige Kräuter und Lebensmittel Wehen auslösen können und seit einer Woche versuche ich das alles beim Kochen zu vermeiden. Ich stoße aber an meine Grenzen nahezu komplett ohne Kräuter zu kochen. Wie sieht es denn mit normalen Mengen aus. Z.B. in Tomatensoße, salatdressing, Gemüsebrühe, Kräuterfrischkäse. Meine Frau liebt auch diesen Schnittkäse mit Bärlauch, dürfte sie den essen? Was ist mit Sellerie z.B. in Suppengemüse oder Fertigpizza, da sind ja auch Gewürze drin. Was sollte sie auf jeden Fall komplett meiden? Ich bin total verunsichert und weiß gar nicht, was ich meiner Frau noch kochen oder zu essen geben soll. Deine Schwangerschaftswoche: 34