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Hallo Herr Prof. Costa, Ich bin in der 10 ssw. In der 7 ssw wurde bei mir Diabetes festgestellt. Mein Langzeitwert war 7,6. Daher geht mein Hausarzt davon aus das ich schon vor der Schwangerschaft Diabetes habe. Er überwies mich zu einen Diabetologen. Der Diabetologe ordnete eine Diät ohne Kohlenhydrate (Low Carb). Ich darf lediglich eine kleine Scheibe Vollkornbrot essen. Derzeit esse ich zirka 20 g Vollkornbrot zum Frühstück. Mein Speiseplan sieht derzeit so aus: Salat, Gemüse, Fisch, Fleisch, Wurst, Käse, Ei und ab und zu Quark. Obst esse ich sehr selten wegen dem Fruchtgehalt. Ich spritze abends 8 Einheiten Insulin um einen guten Nüchternwert zu bekommen. Dieser ist bei 84. Eine Stunde nach der Mahlzeit ist der BZ zwischen 109 und 125. Ich habe in den ersten 14 Tagen insgesamt 8 Kilo abgenommen, dazu muss ich auch sagen das ich stark übergewichtig bin. Hat so eine schnelle Gewichtsabnahme auf das Baby Auswirkungen? Diese Diät soll die ganze Schwangerschaft weitergeführt werden. Ich bin sehr unsicher was meine Ernährung angeht. Wird das Baby gut versorgt? Mir ist bewusst das durch den Diabetes auf Kohlenhydrate achten muss. Reichen 20 g Vollkornbrot aus? Nudeln, Reis und Kartoffeln hat mir der Diabetologe verboten. Eine Einstellung Insulin zu den Mahlzeiten zu spritzen hält er nicht für sinnvoll. Was würden sie mir empfehlen? Vielen Dank im Voraus Tess
Die Vorschläge Ihres Diabetologen sind absolut in Ordnung und ich bitte Sie, diese zu befolgen. Ihre eigene Gewichtsabnahme ist kein Problem für das Kind, weil Sie durch die Nahrung dem Kind genug Kohlenhydrate zur Verfügung stellen werden. Ihre eigenen Blutzuckerwerte zeigen, dass Sie über genug Zucker verfügen, der dann über die Blutbahn zum Kind gelangen. Zu viel Zucker wäre für das Kind problematisch, zu wenig werden Sie nicht haben. Wenn Sie diese wirklich guten Werte weiterhin erzielen, machen Sie alles für das Kind, was möglich ist. Sie sind also auf dem besten Weg !
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