Hallo, ich habe die fertige Sauce Hollandaise von Knorr im Tetrapack gekauft und vorhin auch gegessen. Ich achte bei allen Dingen darauf, diese gut zu erhitzen ( eigentlich immer länger als es auf der Packung steht). Geht von dieser Art Fertigsauce eine Listeriosegefahr aus? Eigentlich wird diese doch auch schon erhitzt bevor Sie verpackt wird, da es sich ja um eine fertige Sauce handelt und müsste so unbedenklich sein, oder? Dazu gab es panierten TK Seelachs. Ich habe auch diesen lange in der Pfanne braten lassen. Auch hier dürfte dann doch eigentlich keine Gefahr mehr von Toxoplasmose oder Listerioseerregern bestehen, oder? In 1 Woche und 3 Tagen habe ich den Termin zum Kaiserschnitt, angenommen man steckt sich jetzt noch mit Toxoplasmose oder Listerien an, ist es dann für das Kind noch gefährlich oder ist die Inkubationszeit länger und dem Kind könnte nichts mehr passieren? Ich bin wirklich froh, wenn das Baby gesund auf der Welt ist und ich wieder sorgenfreier essen kann :-) Ich mache mir einfach zu viele Sorgen. Liebe Grüße
von carla10 am 20.03.2012, 18:42