Hallo Herr Dr. Costa, ich mache mir Sorgen bezüglich einer möglichen Listerieninfektion. An der Arbeit haben wir immer eine Palette H-Milch ungekühlt auf dem Flur stehen. Letzte Woche Mittwoch habe ich mein Müsli damit zubereitet. Ich habe extra eine neue Tüte aufgemacht, da die angebrochene Tüte vergessen wurde über Nacht in den Kühlschrank zu stellen. Die neue Tüte war ein bisschen aufgebläht, aber ich habe mir nichts dabei gedacht. Nun fällt diese Woche Montag auf, dass eine neue Tüte Milch von dieser Palette schon klumpt und wir bemerkten, dass es gar keine H-Milch, sondern pasteurisierte frische Vollmilch ist. Ich habe meinen Kollegen gefragt, wann er die Milch gekauft hat, aber er konnte sich nicht mehr daran erinnern. Als ich die Milch getrunken habe, habe ich mir bei dem Geschmack nichts gedacht. Für mich schmeckte sie wie ungekühlte H-Milch (normalerweise trinke ich nur kalte frische Milch). Nun habe ich leichte Erkältungssymptome (Halsschmerzen, belegte Zunge, Müdigkeit). Können Sie einschätzen wie hoch das Risiko einer Listerieninfektion ist? Wie soll ich weiter vorgehen? Ist vielleicht ein Test sinnvoll? Vielen Dank und viele Grüße
von Sunshine98765 am 22.01.2019, 09:20