Lieber Dr. Costa, gestern Abend habe ich mir eine Art Pudding (Dany Mousse mit Schokolade) aus dem Kühlschrank genommen und gegessen. Dabei stellte ich fest, dass dieser nicht wirklich kalt war. Da ich mir nicht um alles immer wieder gleich Sorgen machen will, habe ich ihn fertig aufgegessen und das ganze leider erst danach hinterfragt. Wir hatten im Kühlschrank eine Flasche stehen, die teilweise das vollständige Schließen des Kühlschrankes verhindert, wenn man nicht nochmal gegen die Tür drückt. Ich bin mir nicht sicher, ob ich das gestern gemacht hatte, bevor ich nachmittags nochmal weg bin (ca. 14 Uhr). Den Pudding habe ich um ungefähr 21.30 Uhr gegessen. Kann in diesem Zeitraum von ungefähr 7-8 Stunden schon ein erheblicher verderblicher Prozess eingetreten sein? Ich mache mir hier hinsichtlich Listerien am meisten Sorgen. Der Kühlschrank ist normalerweise auf 4 Grad eingestellt. Wie gehe ich mit Butter und offenen Konserven (Cornichons) um? Vielen lieben Dank für Ihre Hilfe!
von CarolineG am 03.06.2021, 08:44