Hallo Herr Prof. Costa, meine Frage scheint irgendwie im virtuellen Nirvana gelandet zu sein, deshalb schreibe ich noch einen Post. Ich befinde mich in der 24. SSW und esse etwa 3-4x in der Woche meinen Haferflockenbrei. Dieser besteht i. d. R. aus 3 EL Haferflocken, 1-2 EL gepufften Amaranth, 1 EL Leinsamen (geschrotet) und TK-Obst von Alnatura wie Erdbeeren, Heidelbeeren, Sauerkirschen, Brombeeren usw. Als Topping gibt es 1 EL Mandelmus. Meinen Haferflockenbrei habe ich bisher für sehr gesund gehalten. Nun habe ich gelesen, dass ich wegen der Blausäure im Leinsamen aufpassen sollte. Den Brei koche ich nur sehr kurz auf, vielleicht 1 - 2 Minuten. Meinen Sie, dass dies ausreicht oder sollte ich besser zukünftig auf Leinsamen verzichten? Vielen Dank vorab für Ihre Einschätzung!
von Rapunzel39 am 08.04.2021, 09:36