Frage: gekippte Rinder-Gemüse-Eintopf/Suppe

Lieber Herr Prof. Dr. Costa, ich bin in der 35 ssw und habe große Sorge vor einer Listeriose. Ich habe gestern ca. 1,5 Löffel der o.g. Suppe/Eintopf gegessen, welche(r) extrem sauer/gekippt schmeckte. Leider war ich mir zunächst unsicher und habe diese auch runtergeschluckt. Meine Vermutung, dass das Produkt schlecht schmeckte, konnte auch mein Mann bestätigen. Dieser Suppe stammt von einem Fleischer aus einem Weckglas/Einmachglas mit Deckel. Der Deckel war auch richtig verschlossen und die Suppe war auch noch haltbar laut Angaben. Wir haben diese Suppe auf jeden Fall min. 2 Minuten erhitzt- es hat geblubbert -sprich Erwärmung über 70 Grad ist erfolgt. Mir war nach den 2 Löffeln bis jetzt leicht übel mit "Luft aufstoßen & leichten Blähungen" und etwas Bauchweh sonst nichts weiter. Muss ich mir jetzt Sorgen machen, dass ich mir eine Listeriose eingefangen habe? Ich erwarte aufgrund einer Gebärmutterhalsverkürzung an sich ein Frühchen und mache mir jetzt solche Sorgen um unser Baby. Ich würde mich über eine Antwort von Ihnen sehr freuen. Liebe Grüße Natalie

von yxcbvfdsa am 01.11.2016, 08:44



Antwort auf: gekippte Rinder-Gemüse-Eintopf/Suppe

Normalerweise werden solche Suppen in heißem Zustand in die Gläser gebracht, so dass es ziemlich unwahrscheinlich ist, dass sich darin "etwas tut"... Dass sie nicht gut schmecken, hat also nicht unbedingt etwas mit Bakterien zu tun. Da Sie die Suppe gekocht haben, brauchen Sie sich also keine Sorgen zu machen. Im Übrigen, bin ich auf das "Frühchen" gespannt... Wenn Sie schon in der 35. SSW sind, heißen die Kinder bereits in etwa 2 Wochen nicht mehr "Frühchen"... Vielleicht können Sie mir schreiben, wie es war - würde mich freuen !

von Prof. Dr. med. Serban-Dan Costa am 02.11.2016



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