MF
Sehr geehrter Herr Prof. Costa, ich habe in einem vietnamesichen Restaurant eine Pho-Suppe gegessen, in der leider auch Sprossen waren - dass man sie in der Schwangerschaft nicht essen soll, war mir leider nicht bewusst und nun mache ich mir Gedanken, da ich eigentlich gut aufpasse. Ich bin in der 22. Woche. Mitgekocht wurden die Sprossen meines Erachtens nach nicht, wahrscheinlich wurden sie kurz vor dem Servieren in die warme Suppe gegeben. Besteht hier Ihrer Meinung nach nun ein Risiko, dass ich mich mit Listerien infiziert habe? Falls ja, wie sollte ich dann weiter vorgehen (vorsorglich ein Antibiotikum nehmen, das testen lassen)? Vielen Dank für Ihre Rückmeldung und herzliche Grüße Mia Deine Schwangerschaftswoche: 22
Wenn die Sprossen nachträglch in die Suppe gegeben wurden, darf man nicht annehmen, dass sie völlig bakterienfrei sind. Auch wenn nicht alle Sprossen irgendwelche Keime tragen. Einen Grund für eine "vorsorgliche Antibiotika-Einnahme" gibt es nicht, weil wir nicht wissen, ob die Sprossen Träger von Bakterien waren. Es bleibt Ihnen nichts anderes übrig als abzuwarten und sich vielleicht in 2-3 Wochen auf Listerien testen zu lassen. Es ist nich sehr wahrscheinlich, dass die Sprossen infiziert waren, aber trotzdem, es wäre sicherer, wenn Sie sich testen lassen.
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