Frage im Expertenforum Ernährung in der Schwangerschaft an Prof. Dr. med. Serban-Dan Costa:

ev nicht durchgegahrte kalbshackbälchen

Rund ums Baby Adventskalender 2025
Frage: ev nicht durchgegahrte kalbshackbälchen

Brownie90

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Guten Tag, bei der Arbeit wird das Essen geliefert. Heute gad es Hackbällchen in brauner Sauce aus Kalbshackfleisch. Wie sie gemacht wurden weiss ich nicht. Durch die Sauce wirkten sie für mich eigentlich braun im innern. Ich habe sie also gegessen. Beim letzten war ich mir dann nicht sicher und habe es nochmal angeschaut. Es wirkte sehr klebrig, weich in der mitte. ev auch glasig. Ich habe es nicht als Rosa wahrgenommen, aber eben, es lag in brauner Sauce.  Wäre dies ein Zeichen, dass das Fleisch nicht optimal durch war? Wie hoch ist da das Risiko?  Deine Schwangerschaftswoche: 12


Prof. Dr. med. Serban-Dan Costa

Prof. Dr. med. Serban-Dan Costa

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Hackbällchen können so etwas "klebrig" sein, auch wenn sie ordentlich erhitzt worden sind. Normalerweise werden sie in der Soße gekocht, also bei hohen Temperaturen zubereitet, so dass ich mir nicht vorstellen kann, dass dabei Probleme entstehen. Machen Sie sich also keine Sorgen, irgend ein erhöhtes Infektionsrisiko sehe ich hier nicht.


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