Garzeit, listerien und co.. (Rohmilch Mozzarella Sardinen und co.)

Prof. Dr. med. Serban-Dan Costa Frage an Prof. Dr. med. Serban-Dan Costa Ehemaliger Chefarzt und Direktor der Universitätsfrauenklinik Magdeburg

Frage: Garzeit, listerien und co.. (Rohmilch Mozzarella Sardinen und co.)

Guten Tag Herr Costa, ich habe eine Frage die mich schon lange beschäftigt. Die Zeit bei der Keime (listerien und co.) durch Hitze eliminiert werden beträgt 2 min bei mindestens 70 grad. Aber wie ist das bei weitaus höheren Temperaturen, Beispiel Pizza: die wird bei der Pizzeria meines Vertrauens für eine Minute bei 485 grad in den Ofen geschoben. Reicht diese 1 Minute aus um ein Risiko zu minimieren, oder noch besser zu vernichten?? Vielen Dank schon mal für ihre geduldigen Antworten :)

von Mooniad am 18.04.2019, 17:20



Antwort auf: Garzeit, listerien und co.. (Rohmilch Mozzarella Sardinen und co.)

Bei höheren Temperaturen besteht noch weniger ein Risiko für irgendwelche Infektionen. Die Pizza aus einem "richtigen" Pizza-Ofen ist ganz sicher bakterienfrei. Sie müssen also die Pizza nicht vernichten, sondern... essen....

von Prof. Dr. med. Serban-Dan Costa am 26.04.2019



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