Frage: Gericht mit schlechtem mozzarella gegessen Listerien ?

Guten Tag . Ich hatte noch geriebenen Mozzarella der bereits geöffnet war , wusste aber nicht wie lange schon . Er sah gut aus , also habe ich mir nichts dabei gedacht und ihn in die Nudeln in der Pfanne gemischt . Er wurde nicht lange erhitzt . Nach einer halben Portion fielen meiner großen Tochter und mir auf dass irgendwas komisch schmeckt , wir dachten es liegt am Knoblauchgranulat . Als ich dann an den Resten des Mozzarellas gerochen habe , bemerkte ich dass er komisch riecht , wie Wein der leicht vergoren ist . Jetzt habe ich panische Angst , dass wir Listerien bekommen , Schwangere sind ja besonders gefährdet . Was soll ich jetzt tun ?

von Missy1986 am 24.11.2022, 13:34



Antwort auf: Gericht mit schlechtem mozzarella gegessen Listerien ?

Wenn Sie gleich gemerkt haben, dass "etwas mit dem Mozzarella nicht stimmt" und letztlich fast nichts davon gegessen haben, dürfte eine Infektionsgefahr sehr klein sein. Da die Gefahr also nicht groß ist, bin ich der Ansicht, dass Sie nichts unternehmen müssen. Wenn es Ihnen in den nächsten 2-3 Wochen gut geht, sind irgendwelche Tests nicht erforderlich. Besprechen Sie das also mit Ihrem Frauenarzt bei der nächsten Kontrolluntersuchung.

von Prof. Dr. med. Serban-Dan Costa am 25.11.2022



Ähnliche Fragen ähnliche Fragen

Listerien im Mozzarella?

Hallo Herr Dr. Costa, ich bin sehr dankbar über diese Seite, weil ich hier schon oft Bedenken und Sorgen von anderen Schwangeren nachgelesen habe und Ihre Antworten immer sehr hilfreich und oft sehr beruhigend sind. Jetzt muss ich allerdings selbst eine Frage stellen bzw. meine Sorge schildern. Am Wochenende war ich in einem Restaurant essen ...


Besteht ein erhöhtes Listerien-Risiko bei aufgetautem Schinken und Mozzarella?

Sehr geehrter Hr. Prof. Dr. Costa, auch mich quält eine Frage zu einer möglichen Listerieninfektion und bisher habe ich auf meine Frage auch im Internet keine Antwort gefunden. Vorgestern habe ich Pizzasemmeln zubereitet. Dazu habe ich (halb) aufgetauten Kochschinken verwendet, den ich vor einiger Zeit in der Originalverpackung eingefroren ha...


Garzeit, listerien und co.. (Rohmilch Mozzarella Sardinen und co.)

Guten Tag Herr Costa, ich habe eine Frage die mich schon lange beschäftigt. Die Zeit bei der Keime (listerien und co.) durch Hitze eliminiert werden beträgt 2 min bei mindestens 70 grad. Aber wie ist das bei weitaus höheren Temperaturen, Beispiel Pizza: die wird bei der Pizzeria meines Vertrauens für eine Minute bei 485 grad in den Ofen geschoben...


Abgelaufenen Mozzarella. Listerien?

Guten Morgen Dr. med. Costa, ich hätte eine Frage an Sie, wegen einer blöden Situation. Ich habe in meinem Kühlschrank zwei Packungen Mozzarella (pasteurisiert) von Lidl und verschlossen. Bin davon ausgegangen, dass ich beide gleichzeitig gekauft habe und habe nur einen kurzen Blick auf das MHD geworfen. Habe einen Bissen zusammen mit Tomate ...


Listerien/ toxoplasmose Infektion durch Mozzarella

Sehr geehrter Herr Dr. Serban Da Costa, Ich bin in der 34 ssw und toxoplasmose neg. Am Wochenende ist mir was ganz blödes passiert, mein Mann und ich wollten schön gemütlich Frühstücken hierfür habe ich eine verpackte bio Mozzarella von Aldi (aus pasteurisierter Kuhmilch, Verpackung war geschlossen und Haltbarkeitsdatum hat noch gepasst) anges...


Listerien in Quark-Creme und Lyphknoten

Hallo Herr Prof. Dr. med. Serban-Dan Costa, ich hätte leider mal wieder eine Frage. Gestern aß ich eine Quark-Creme Vanille aus Frischäsezubereitung vom Rewe. Meiner Meinung nach schmeckte sie normal, ein bisschen säuerlich wie Quark eben. Beim Essen fiel mir auf, dass es ein bisschen bitzelt auf der Zunge. Ich habe mir aber nichts dabei ged...


Loser Tee Listerien

Sehr geehrter Hr. Dr. Costa, habe mir heute einen Tee gemacht, Lose. Habe für die Entnahme des Tees wie zum umrühren, nach 10 Minuten Ziehteit den selben Löffel genommen zum umrühren. Birgt das eine Gefahr bezüglich Listerien? Das Wasser war ja dann nicht mehr so heiß und der Löffel war ja mit dem unaufgekochten Tee in Berührung.  Deine Schw...


Frage bezüglich Listerien

Hallo Dr. Costa, ich hätte mal eine Frage bezüglich abgepackter Spinat-Ricotta Tortellini von Aldi aus der Frischetheke und Listerien.  Ich habe diese nicht wie angegeben 2 Minuten im kochenden Wasser gelassen und zubereitet sondern direkt mit den Zwiebeln und dem Gemüse kurz angebraten und anschließend in der hineingerührten Sahne und im Fr...


Toxoplasmose/Listerien

Hallo Herr Costa, ich habe mir heute Kartoffeln mit Spinat zubereitet und bei der Zubereitung der Kartoffeln die Zeit vergessen im Überblick zu haben :( nun mache ich mir total die Gedanken,ob trotzdem was passieren kann,da die Kartoffeln vllt zu kurz gekocht haben-es waren kleine Kartoffeln für mich alleine ..die Kartoffeln haben mindestens 10...


Listerien

Hallo Herr Costa, ich habe eine Frage, die womöglich total absurd klingen mag, mich aber sehr beschäftigt. Vor ein paar Tagen war ich beim Metzger einkaufen, da wir Rinderhack benötigt haben. Dieses musste erst durch den Fleischwolf gelassen werden. Danach hat sich die Verkäuferin, lediglich mit Wasser, die Hände gewaschen. Im Anschlu...