Elternforum

Kochen & Backen

Was soll ich heute kochen? Was geht heut' mal ganz fix? Ob auf die Schnelle oder auch mal mit viel Zeit: Kochen für die Familie ist immer wieder eine Aufgabe.

Schließlich soll es allen schmecken ... und das jeden Tag ... Naja ... aber das machen wir doch "mit links" :-)

Anzeige rewe liefer-und abholservice

Engal81


Frage zu Gelee ...

Hilfe, ich hab mich heut an einem Gelee versucht, und jetzt wird es nicht "fest"!! Hab ich vielleicht zuwenig Gelierzucker genommen? Im Rezept (Chefko...

glucose34


was machen mit Pecorinokäse ?

Ist er nur für warme Gerichte geeignet oder kann man ihn auch problemlos als Brotbelag essen ? Lg

Engal81


Dringende Frage zu Pizzabrötchen

Hallo, ich möchte heut abend Pizzabrötchen machen (hab noch soviel Salami im Haus), hab aber leider keine Saure Sahne oder Schmand, sondern nur normal...

kfischgen


Suche Rezept fuer Ente

Hallo, wir haben noch eine ganze Ente eingefroren die ich endlich mal kochen/backen möchte ... allerdings sind alle Rezepte die ich finde eher 'winter...

SiJoJoFrAl


Wer kennt Buttergewuerz?

meine SchwieMa hat heute so von Buttergwuerz geschwaermt und ich wollte mal gucken, ob es das noch gibt.... Laut dem Konditor ihres Vertrauens ist ...

Mitglied inaktiv


Rezeptbaum!

Hallöchen! Mal eine Frage .... hat wer Lust bei einem Rezept-Baum mitzumachen? Es geht darum Lieblings-Rezepte zu versenden, und zwar an 2 Leute...

Bookworm


Empfehlung für Rhabarber

Ich habe gestern von meiner Freundin Rhabarber geschenkt bekommen und daraus folgende Marmelade gekocht : http://www.chefkoch.de/rezepte/3031411105...

HannaZ2


Spinat...

Hallo Ihr Lieben, habe soeben einen großen Bund knackfrischen Spinats vom Markt mitgebracht. Jetzt stellt sich natürlich die Frage, was ich damit a...

weißeLöwin80


Nudeln zu viel

Wir essen gern und oft Nudeln,wenn welche übrig bleiben brate ich die dann meist Abends oder am nachsten Tag mit etwas mit Ei an. Das hängt mir aber n...

Nordseemami


Wie bewahre ich Amerikaner auf ?

Hallo zusammen Ich möchte für morgen amerikaner backen. werd die wohl nachmittag/abend backen. Nun nur die frage, wie lagere ich die am besten, da...

DK-Ursel


Wochen-Essensplan zum Mitmachen

Hej allesammen! Hinter uns liegt eine ruhige Woche mit einem Feiertag und schönem Wetter, d.h. auf und ab ging es dauernd, gestern (Samstag) war es...

kababaer


Hilfe Tipps gesucht zwecks ChilliÖl

hatte Chilliöl gemacht mit Sonnenblumenöl. Nun schmeckt das ganze im ersten Moment gar nicht scharf, aber sobald es im Hals ist brennt es höllisch das...

speedy


Suche Ideen für Camping-Küche...

Wir fahren nächstes Wochenende (Sa) los zum Campen nach F. Vor Ort haben wir einen Kühlschrank, aber erst am Die (wegen Feiertag) die Möglichkeit, ric...

monschischi


vegan grillen--Ideen?

bruahc eine kleine Grill Portion vegan für unseren Chorleiter am Freitag danke für eure Hilfe

lilatiger74


Partysuppe ohne Paprika gesucht

Paprika wird hier von einigen Gästen nicht gemocht bzw. vertragen. Habt ihr Ideen (am besten direkt mit Rezept) für mich?

nest118


Rice krispies

Kann mir jemand sagen wo ich die bekomme, (zu normalen Preise, bei Amazon bekommt man 700g für 13€!!!!) oder etwas vergleichbares? LG

nicole20081980


Brot aus Reismehl??? Kind ist auf alles Allergisch

Hallo Mein 2 1/2 jähriger Sohn hat seit kurzem ganz schlimme Neurodermitis und daraufhin wurde ein Rast Test gemacht. Habe nun gestern alle Ergebniss...

Tess@


Salate zum Grillen mir Essig/Öl Dressing

Irgendwie finde ich keinen Salat mit Essig/Öl Dressing. Für Nudel und Kartoffelsalat habe ich eine Rezept. Aber ich wollte mal was anders. Habt ihr ...

Himbeere2011


Spinat Lasagne

Ich brauche nochmal eure Hilfe. Wollte eine Spinat Lasagne machen,ich wusste das ich ein Rezept von meiner Freundin bekommen hatte. Nun habe ich es du...

Holzkohle


Snacks zum Schulhoffest gesucht

dabei gilt es allerdings Folgendes zu beachten: - keine Holzspieße oder sowas wegen Verletzungsgefahr - nix mit Käse, das wird morgens vorbereitet...

rollmops79


Zucchinipuffer

Hey alle zusammen, ich such ein gelingsicheres, ganz einfaches Rezept für Zucchinipuffer ohne viel Schnick Schnack.

lotte03


Geburtstagstorte mit Fondant

Hallo, wollte mich zum ersten Mal an eine Geburtstagstorte machen, die oben (ein bisschen!) mit Fondant gepimpt ist. Die Torte soll für einen Jungen ...

Anni36


Erdbeertorte mit Pudding ...... kurze Frage

Huhu zusammen! Ich weiß - "Kochen und Backen" gibts auch - aber hier sind immer ein paar mehr Leute. Und ihr wisst doch immer alles!!!!! Möchte Erdb...

DK-Ursel


Wochen-Essensplan zum Mitmachen

Hej allesammen! Töchterlein war Sonntag auf einer Konfirmation eingeladen und wurde von dort aus zum Zug in die Schule gebracht, daher konnten wir ...

Himbeere2011


Buttermilchkuchen

Ich möchte gern einen Buttermilchkuchen machen. Habe beim Bäcker einen so tollen ,leckeren gegessen .Schön hoch,saftig usw. Hatte meiner Schwiegerm...

nicole-fiona


Zucchini auf Pizza?

Hallo. Wollte heute abend Pizza machen. Habe noch eine Zucchini, kann ich die auch auf den Pizzateig legen? Roh oder muss ich die vorher in der Pfa...

Engal81


Heiße Schokolade aus Osterhasen?

Ich hab zu Ostern soviele Lin*osterhasen geschenkt bekommen, und esse eigentlich kaum Schokolade. Kann ich die genauso für heiße Schokolade verwenden?...

Hinze


Remoulade Tube offen, wie lange haltbar ?

Eine Frage steht schon, 2. wäre, wie ist es bei Majo in diesen Plasteflaschen ?? Hab im Netz nicht wirklich was gefunden darüber.

cupdake


Heidelbeer Muffins

Hat jemand ein leckeres Rezept?

Luma


Fondant-Torte - vorher schon machen?

Meine Tochter geht zur Kommunion und ich möchte ihr eine Torte backen, die ich mit Fondant ummanteln und verzieren möchte. Nun meine Frage: Kann ich d...

Beatrix in Canada


Oktoberfest vegetarisch

An die Münchener und andere Oktoberfestauskenner: Was gibt es da eigentlich so traditionell an vegetarischen Essen, wenn´s eben keine Bratwurst sei...

Das bewegt unsere Eltern aktuell in diesem Forum 🔥

Warum werden meine Kartoffel beim Kartoffelgratin nicht weich? Ich habe sie roh und in dünne Scheiben (gehobelt) in die Auflaufform gelegt und Soße drüber gegossen und mit Käse überbacken. (200 Grad Ober und Unterhitze) Nach über einer Stunde habe ...

Hallöchen, jeden Tag mache ich meinem Söhnchen einen Abendbrei und messe dazu mit der Küchenwaage 200ml Milch ab, d.h. bei 200g höre ich auf. Mein Mann nimmt sich dazu jedesmal ein Messgerät, daß er natürlich NICHT saubermacht danach und NICHT in die ...

Geht das Färben mit jedem Essig? Ich habe nur weißen Balsamico normalerweise zu Hause oder soll ich mir den ganz normalen Essig kaufen`? Danke schonmal PS: Nein ich färbe jetzt noch keine Eier ;-)

Hallo zusammen, ich backe schon längere Zeit unser Brot selbst. Habe aber immer ziemlich viel Hefe verwendet. 1 Würfel Frischhefe für ca 1 kg Brot.Jetzt habe ich zu Weihnachten ein Brotbackbuch geschenkt bekommen, was darauf basiert dem Brot sowenig ...

Ich kopier einfach mal nen Satz aus Chefkoch... "Schokolade und Margarine langsam schmelzen lassen, glatt rühren - überkühlen."

Hallo, nutzt jemand den Monsieur Cuisine? Ich habe das Gerät noch nicht so lange, vielleicht weiß jemand wie man heißes pürieren kann... Ab einer bestimmten Temperatur lässt sich das Messer nicht schneller einstellen. Bei dem einprogrammierten Rezept ...

Heute wollte ich mal wieder ein neues Kuchenrezept probieren, leider ging's total in die Hose. Das Teil ist total speckig, fest und einfach nicht zum Essen geeeignet (geschmacklich in Ordnung). Was kann ich damit machen? Es wäre doch schade um die ...

Hallo! Männe hätte heute abend gern einen Zwiebelkuchen. Kann ich den jetzt schon komplett fertig machen und heute abend nur noch backen. Oder weicht das durch? (Ist mit Hefeteig). Den isst man doch warm? bin heute mittag unterwegs und jetzt hätte ...

Hallo, Ich habe eben gelesen, dass es an der kalten Milch gelegen haben könnte, vielleicht hat aber noch jemand einen Tipp. Ich hatte Kartoffelpüree gemacht, das ist aber total schleimig geworden. Kann man das noch irgendwie retten? Also essen kann ...

Hallo, vielleicht könnt Ihr mir weiterhelfen..? Jedes Jahr stehe ich vor derselben Frage. Am "Feiertag" selbst zu backen, dazu reicht die Zeit meist nicht. Also am Vorabend, wenn die Kinder im Bett sind. Dann ist der Kuchen fertig, wenn ich ins Bett ...