Elternforum Kochen & Backen

Gelatine

Gelatine

hormoni

Beitrag melden

Ich bin gerade dabei, eine Bisquitrolle zu machen. Im Rezept benötigt man Gelatine. Die hab ich zwar da, kann aber gar nicht damit umgehen. Das Gelatinepulver hab ich nun in 6 EL kaltem Wasser aufgelöst. Muss ich diese Matschpampe jetzt erwärmen oder kann ich das - so wie sie ist, in den Füll-Teig geben? LG h


Renate Richter

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von hormoni

du erwärmst die Matschepampe ganz leicht.Dann schmilzt die Gelatine.Deine Masse für die Kuchenfüllung ist sicher kalt, das heißt du gibst erst ein wenig von der Füllmasse zu der warmen Gelatine dazu.Dann die restliche Masse zugeben und gut rühren.


Anja+Calvin

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von hormoni

Das steht eigentlich genau auf der Verpackung


hormoni

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Anja+Calvin

Eigentlich steht es drauf, aber die Packung lag schon länger bei den anderen Backsachen. Durch die Lagerung wurde die Schrift unleserlich. Ich konnte nur noch den ersten Teil entziffern... ...Aber danke für den Hinweis