Morla72
Habe hier ein Stück Brie Käse, das isst hier eigentlich keiner. Kann man das einfrieren? Oder gibts was leckeres, das man mit Brie überbacken kann? Ideen?
Klar kannst du den einfrieren. Danach würde ich ihn aber nicht mehr als Stückkäse essen. Ich finde die Konsistenz leidet. Zum Verkochen mache ich so was aber regelmäßig. Wenn ihr ihn so nicht mögt würde ich z.B. Käsespätzle damit machen. Die weiße Rinde schmilzt allerdings nicht sooo gut. Mich stört die nicht wenn sie stückchenweise im Essen ist aber wenn euch das stört würde ich sie davor abschneiden.
Ok, dann friere ich ihn erst mal ein. Danke.
Ich wusste das früher auch nicht, bis mir eine Freundin den Tipp gab. Es macht im Geschmack hinterher überhaupt keinen Unterschied, ob Käse und Wurst vorher mal eingefroren waren oder nicht. Was sich übrigens auch genial einfrieren lässt, ist Brot. Man muss lediglich darauf achten, es im immer noch geschlossenen Gefrierbeutel auftauen zu lassen, damit es währenddessen nicht zu sehr austrocknet. Es schmeckt dann absolut wie frisch vom Bäcker, auch die knackige Kruste usw. bleiben voll erhalten. LG
Ja, Brot habe ich auch gerne mal im Tiefkühler...