Elternforum Kochen & Backen

Frische Aprikosen - Ideen?

Anzeige rewe liefer-und abholservice
Frische Aprikosen - Ideen?

sojamama

Beitrag melden

Hallo, wir haben eine Schale mit frischen großen Aprikosen bekommen. Leider essen wir die so nicht, auch weil es zuviele sind. Am Samstag abend kommen Gäste zum Grillen. Ich dachte, ich könnte so eine Art Dessert machen, mit diesen Aprikosen. Nur was? Habt Ihr Ideen? Was leichtes, also kein schwerer Kuchen, nichts Sahniges, nichts Üppiges. Meint Ihr Käsekuchen ohne Boden wäre was und die Aprikosen drauf? Quarkspeise mit Aprikosen? Habe leider keine Ideen. Oder eine Art Sommerbowle, aber wie, wenn Kinder dabei sind? Und Männer mögen das auch immer nicht sonderlich... melli


79anin

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von sojamama

Aprikosen-Mohn-Kuchen (ist aber nicht sehr sommerlich finde ich), einfach auf einem Biskuitteig die Aprikosen verteilen (natürlich vor dem backen), Marmelade davon kochen und dann damit einen Kuchen füllen, Kompott oder einfach auf Vanilleeis kleingeschnitten, Mousse au chcolat auf Fruchtspiegel... Guten Appetit :-)


Minimaus2

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von sojamama

Weil unsere letzten Aprikosen sehr schnell reiften, habe ich schnell noch eine Quarkspeise draus gemacht. Speisequark mit Milch oder Sahne aufschlagen, Zucker, Vanillezucker, etwas Zimt und die Aprikosen dazu. Ich hab den Quark püriert- gab eine schöne Farbe und war sehr lecker! Bei evtl. fehlender Süße der Aprikosen evtl. noch eine reife Banane zugeben. Oder ein bißchen Ahornsirup o.ä. LG


speedy

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von sojamama

Ich würde ein Sorbet machen, ggf. mit Sekt auffüllen. Die Alternative wäre, einkochen... Gruß, Speedy


Leewja

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von sojamama

friseesalat oder Rucola mit gegrillten Aprikosen (salzen und pfeffern) und mozarella und minze und mandelblättchen, soße aus olivenol, süßem aceto (ich habe dattelessig), Senf, honig, salz, pfeffer


Terkey235

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von sojamama

Aprikosen halbieren, entsteinen, mit Mascarpone füllen und mit Honig beträufeln und auf den Grill legen (evtl. in einer Alu-Schale). Sehr lecker!