Elternforum

Kochen & Backen

Was soll ich heute kochen? Was geht heut' mal ganz fix? Ob auf die Schnelle oder auch mal mit viel Zeit: Kochen für die Familie ist immer wieder eine Aufgabe.

Schließlich soll es allen schmecken ... und das jeden Tag ... Naja ... aber das machen wir doch "mit links" :-)

Anzeige rewe liefer-und abholservice

Sonnenblume25


Rezept für Putenbraten

Hallo, ich bin auf der Suche nach einem Rezept für einen Putenbraten: Evtl. im Bräter und dann noch mit Gemüse um die Soße selber zu machen. I...

pussydeluxe2003


Gnocchi- wie bekomm ich die fester

Huhu. Meine selbstgemachten gnocchis sind mit etwas zu weich. Wie werden die fester? Mehr Mehl, oder noch ein Ei? Macht jemand von euch da kartoffe...

Kathdan


gute kinderkochbücher gesucht!

Hallo ich wollte mal fragen ob Ihr, außer das große Gu Familienkochbuch ( Frische Jahreszeitenküche aus dem Supermarkt - schnell, einfach, pre...

lilatiger74


Ideen für und mit Nekatarinen

Die esse ich sooooo gerne, und im Moment sind sie auch superlecker. Was kann man denn alles so daraus zaubern?

mamiCaro11


pinke glasur auf geb kuchen nur wie?!?

Huhu ihr lieben meine kleine maus hat nächsten Monat ihren ersten Geburtstag. Nun wollte ich auf einen normalen Rührkuchen eine pink glasur drauf mach...

Kataja


Kind an Essenstisch gewöhnen

Hey ihr, mein Sohn ist jetzt 10 Monate alt (wow die Zeit geht so schnell rum) und er isst wirklich toll! Er bekommt seit ca. 1 Monat morgens Brot u...

lilatiger74


Backapfel gesucht

Ich muss für morgen einen Apfelkuchen backen. Normalerweise verwende ich dafür Boskop-Äpfel, die gibt's aber im Supermarkt gerade nicht. Zum essen mög...

Akira


Wochenplan zum mitmachen

Habe gelesen das es hier sowas gibt...wo finde ich das????

aspecialmemory


Wie viele Kochbücher habt ihr?

Und kocht ihr regelmäßig draus? Ich hab meine mal gezählt und es sind 39! 2 kleinere Ordner mit gesammelten Rezepten nicht mitgezählt. Ich schaue s...

Saslar


Was kann ich mit Schupfnudeln machen?

Ich habe noch Schupfnudeln zuhause. Was kann ich damit machen bzw. was dazu machen? Bitte macht mir mal leckere Vorschläge.

roti120392


Waffeln

Ich bin noch immer auf der Suche nach dem perfekten Waffelrezept. Heute habe ich folgende Zutaten verwendet: 250 g Margarine 125 g Mehl 125 g ...

Katrin1986


Bücher zum Thema: Backen ohne Zucker!

Hallo! Ich bin auf der Suche nach einem Buch mit tollen Rezepten ohne Zucker, ohne Honig, ohne Süssstoffe und ohne Stevia! Ich hab schon mal ein Buc...

melli_24


Auflauf??

Hallo ihr lieben, kennt einer einen gesunden denn noch leckeren gemüseauflauf?? wäre super lg melanie

Meine_Zwerge


Was als Sahneersatz für Rahmsosse?

Hallo, ich nehme eh schon die cremefine von rama, aber selbst die ist zu fett... was kann stattdessen nehmen? danke miriam

aspecialmemory


Her mit euren Kokosdesserts!

Ich mag momentan so gerne Kokos! Hab neulich mal selbst was kreiert, war nicht schlecht, aber auch nicht der Hit. Habe ca. 15 Raffaellos auf 250g M...

Tess@


Bohnensuppe aus frischen Bohnen

Ich habgestern gelbe Bohnen geerntet. Würde daraus gerne eine Suppe machen. Muss ich zuerst die Bohnen kochen?

78bunny


Frage zu einem Torten Rezept

Hallo, ich würde gerne diese Torte machen, kann ich die Böden schon am Vormittag backen und bis Abends stehen lassen, bzw. erst Abends die Füllung re...

Joelina77


Cholesterinsenkend kochen und trotzdem lecker?

Hallo... Mein Mann hatte vor 8 Tagen mit gerade mal 36 Jahren einen Herzinfarkt. Ihm wurde nahe gelegt seinen "schlechten" Cholesterinspiegel drasti...

Engel76


was zu Lachs vom Grill?

Hallo, was könnte ich als leckere Beilage zu Fisch vom Grill machen außer die klassischen Rosmarinkartoffeln oder Grillgemüse? Hab gerade keine Id...

AndreaWDU


Frage zur sogenannten Grillagetorte...

Hallo, am Donnerstag hat mein Sohn einschulung, er wünscht sich eine Eistorte. Da passt ja ne Grillagetorte perfekt. Wir mögen allerdings nicht so ger...

Magix


Salatsosse mit und ohne Sahne

Hi, wie macht ihr eure salatsosse! Wir welchseln gerne ab und ich würde gerne mal eine neue Variante versuchen! Wie macht ihr euren grünen sala...

Mitglied inaktiv


Lachs

Hallo, mal eine Frage: Kann ich Lachs (frisch oder tiefgekühlt, mal sehen was ich bekomme) auch auf den Grill legen oder zerfällt er dann? Aber mit...

Drillingsmama


selbstgemachtes aus der Küche ....mt

Hallo Sind auf einen Runden Geburtstag eingeladen und brauche noch ein paar Ideen für ein Geschenk, da sie sich nix wünscht und eigentlich alles hat....

Tess@


Was mit Zucchini machen?

Ich hab von unserem Nachbarn 3 Große Zucchinis geschenkt bekommen. Was kann ich damit machen? Bin nicht der Zucchinifan. habt ihr leckere rezepte um ...

DK-Ursel


Wochen-Essensplan zum Mitmachen

Hej allesammen! Ihr könnt den Plan auch genauso gut jetzt bekommen, dann begrüßt er Euch gleich beim Aufstehen. Die erste Schulwoche ist geschaf...

monty23


Chiliöl

Hallo ihr Lieben, Ich hab am Balkon eine Chilipflanze und jede Menge Chilischoten dran. Mein Mann hat gestern eine probiert und die waren echt mega...

lilatiger74


Rührkuchen verzieren

Meine Tochter hat am Dienstag Geburtstag. Unter anderem will ich einen Rührkuchen backen, der lt. Rezeptangabe nach 2 Tagen am besten schmecken soll. ...

SelinaMama


Griessklößchen auf Vorrat?

Hallo ! Kann man Grießklößchen für Suppe auf Vorrat machen und einfrieren? Lg. SelinaMama

Babyproject05


Vegetarische Rezepte für den Thermomix gesucht!

Hallo zusammen, ich weiß, dass ein paar von euch den TM31 nutzen und wollte mal fragen, ob ihr gute vegetarische Gerichte dafür empfehlen könnt? W...

Kikilotta


Vegetarisches Hochzeitsbuffet! Ideen gesucht

Hallo! Meine Schwägerin wünscht sich auf ihrer Hochzeit ein grosses vegetarisches Buffet und ich habe mich dazu bereit erklärt, das Essen zu organi...

kleine_fee


was Essen im Schwimmbad???

Wir gehen morgen bei der Hammer hitze ins Freibad. Wollte eigendlich belegte Brötchen mitnehmen,aber der Aufstrich wird ja bestimmt davon laufen. Was...

Verona


Gebrochener Weizen?

Hallo, habe im Urlaub in Griechenland gebrochenen Weizen als Beilage gegessen. Das hat mir sehr lecker geschmeckt und ich würde es gerne nachkochen a...

Mitglied inaktiv


milder Essig-welcher?

Welche Sorte Essig ist schön mild? es gibt ja soo viele! Welchen benutzt ihr?

Pumpel


Nudelauflauf

Hallo, hat jemand ein schönes Rezept für Nudelauflauf?? Danke!

be@


Tomate-Mozzarella -- Wie machen???

Hallo! Bitte nicht lachen! Weiß das ich es abwechselnd legen muss aber mehr nicht! Wann das Dressing und vor allem wie mache ich das Dressing?? Dan...

strickjackale


TIRAMISU-Rezepte gesucht :)

Hallo, brauche für's Wochenende ein gutes, einfaches, tolles Rezept für Tiramisu inklusive Zubereitungstipps, wenn nötig. Wie sieht's denn mit der Ve...

Das bewegt unsere Eltern aktuell in diesem Forum 🔥

Warum werden meine Kartoffel beim Kartoffelgratin nicht weich? Ich habe sie roh und in dünne Scheiben (gehobelt) in die Auflaufform gelegt und Soße drüber gegossen und mit Käse überbacken. (200 Grad Ober und Unterhitze) Nach über einer Stunde habe ...

Hallöchen, jeden Tag mache ich meinem Söhnchen einen Abendbrei und messe dazu mit der Küchenwaage 200ml Milch ab, d.h. bei 200g höre ich auf. Mein Mann nimmt sich dazu jedesmal ein Messgerät, daß er natürlich NICHT saubermacht danach und NICHT in die ...

Geht das Färben mit jedem Essig? Ich habe nur weißen Balsamico normalerweise zu Hause oder soll ich mir den ganz normalen Essig kaufen`? Danke schonmal PS: Nein ich färbe jetzt noch keine Eier ;-)

Hallo zusammen, ich backe schon längere Zeit unser Brot selbst. Habe aber immer ziemlich viel Hefe verwendet. 1 Würfel Frischhefe für ca 1 kg Brot.Jetzt habe ich zu Weihnachten ein Brotbackbuch geschenkt bekommen, was darauf basiert dem Brot sowenig ...

Ich kopier einfach mal nen Satz aus Chefkoch... "Schokolade und Margarine langsam schmelzen lassen, glatt rühren - überkühlen."

Heute wollte ich mal wieder ein neues Kuchenrezept probieren, leider ging's total in die Hose. Das Teil ist total speckig, fest und einfach nicht zum Essen geeeignet (geschmacklich in Ordnung). Was kann ich damit machen? Es wäre doch schade um die ...

Hallo, nutzt jemand den Monsieur Cuisine? Ich habe das Gerät noch nicht so lange, vielleicht weiß jemand wie man heißes pürieren kann... Ab einer bestimmten Temperatur lässt sich das Messer nicht schneller einstellen. Bei dem einprogrammierten Rezept ...

Hallo! Männe hätte heute abend gern einen Zwiebelkuchen. Kann ich den jetzt schon komplett fertig machen und heute abend nur noch backen. Oder weicht das durch? (Ist mit Hefeteig). Den isst man doch warm? bin heute mittag unterwegs und jetzt hätte ...

Hallo, Ich habe eben gelesen, dass es an der kalten Milch gelegen haben könnte, vielleicht hat aber noch jemand einen Tipp. Ich hatte Kartoffelpüree gemacht, das ist aber total schleimig geworden. Kann man das noch irgendwie retten? Also essen kann ...

Hallo, vielleicht könnt Ihr mir weiterhelfen..? Jedes Jahr stehe ich vor derselben Frage. Am "Feiertag" selbst zu backen, dazu reicht die Zeit meist nicht. Also am Vorabend, wenn die Kinder im Bett sind. Dann ist der Kuchen fertig, wenn ich ins Bett ...