Socurly
Hat jemand einen Tip wie ich die Farbe verbessern kann? Zwetschgenmarmelade wird doch eher so bräunlich? Bin für tips dankbar,
hm, ich kenn das so nicht. wird immer sehr dunkel, aber eher lila, nicht braun.
leider keinen Tipp für Dich, meine bleibt auch immer rot/lila. Gruß maxikid
guck mal hier: http://de.wikipedia.org/wiki/Latwerge laxem hat meine oma immer aus pflaumen gekocht, ein sehr zaehes mus, das wirklich stundenlang auf dem herd stand. hinterher roch das ganze haus aromatisch suesslich. was habe ich das zeug geliebt! und dieser laxem war wirklich dunkelstbraun. aber wenn du z.b. aachener pfluemli kaufst, das ist doch genauso dunkelbraun... bei meinem einzigen versuch selbst pflaumenmus zu kochen war das ergebnis allerdings auch irgendwie roetlich. ich schaetze mal, ich hab es nicht lang genug auf dem herd gelassen... lg, martina
meine Nachbarin döhrt die Pflaumen ersteinmal stundenlang im Backofen und macht dann mit dem Gelierzucker auf dem Herd weiter. Dauer, ca. 5 Stunden. Gruß maxikid
Ich hab dieses Jahr schon einige Male Zwetschgenmarmelade aus frühen Zwetschgen gemacht - die Farbe war immer schön dunkelrot! Evtl, könnte man mal ein paar Holunderbeeren mit dran machen, die passen geschmacklich sehr gut, sind gesund und färben wie der Wahnsinn!
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