Rezept für Schmandkuchen mit Brombeeren u. Mandarinen 3 Dosen Mandarinen 500g Brombeeren 250g Butter/Margarine 175g + 75g Zucker 1 Prise Salz 8 Eier abgeriebene Schale 1 Zitrone 375g Mehl 1 Pg. Backpulver 5 EL Milch 250g Schmand 2 Pg. Vanillezucker Mandarinen abtropfen lassen, Brombeeren verlesen oder evtl. auftauen lassen. Butter, 175g Zucker u. Salz schaumig schlagen, nach und nach die 5 Eier zugeben. Mehl u. Backpulver mischen und langsam mit der Milch unterrühren. Auf einem gefetteten Backblech den Teig verteilen, mit Mandarinen u. Brombeeren belegen. Bei 150° (Umluft) ca. 20 min. backen. In der Zwischenzeit Schmand, Eier, Rest Zucker u. Vanillezucker verrühren und nach der 20minütigen Backzeit auf dem Kuchen verteilen. Nochmals weitere 25min. backen. Gutes Gelingen !!!